热点消息

加拿大旅游部长访温哥华唐人街体验申遗旅游潜力

赵美兰(中)参观温哥华中华会馆时,与会馆理事长姚崇英(右三)及其他成员合照。

(来源:星岛日报)加拿大联邦旅游部长赵美兰(Melanie Joly) 周四(11月15日)访问温哥华华埠。她指今年是加中旅游年,希望藉今次访问华埠,表达出本国与中国的连系,并且亲身了解小商业对本国旅游业的意见。她指加中旅游年进行得不错,年底更会赴中国参加闭幕礼,希望可以与中方进一步合作,为加中旅游年创造更好的成绩。

赵美兰周四由温哥华中华会馆理事长姚崇英及温哥华市府高级社会规划师黄永安陪伴下,参观中山公园、大温哥华中华文化中心博物馆、华工及华裔军人纪念碑、温哥华中华会馆,在逗留中华会馆时,与会馆成员拍照留念。其后赵美兰到华埠的小商业包括烧腊店及参茸店,与小商业经营者和市民交谈,了解华埠小商业对本国旅游业的意见。

年底赴中国促进合作

赵美兰向记者表示,据她所知,温哥华华埠是北美第三大华埠,这点她说会在将来重点推介。对于华埠小商业,赵美兰指他们生活在本国向外界展视的地方,通过他们每日的接触,来自世界各地的游客可以了解本国情况,特别是文化的多样性。

当记者问她联邦政府在温哥华市华埠申请世界文化遗产的立场时,赵美兰称华埠申请世遗,有很大旅游潜力,她指这个计划很重要,她将与负责此事的联邦环境及气候变化部长麦克纳(Catherine McKenna)合作。她又透露现时加拿大公园局,正在协助中山公园进行维修,她认为维修工程将有助华埠申请世遗。

对于加中旅游年取得的成绩,赵美兰表示进行得不错,但相信如果能够与中方再加强合作,可以进一步取得更好的成绩,故此今年12月她将前赴中国,参加加中旅游年闭幕礼时,希望趁机与中国官员发展更强大的关系。她说届时除了推介加拿大的冬季运动外,也会向中国介绍本国180万华裔社群的力量。

(来源:星岛日报)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: