热点消息

“健康留学,远离大麻”留学生专题讲座成功举办

(据大华网讯)不列颠哥伦比亚大学(UBC)中国学生学者联谊会主办的“健康留学,远离大麻”留学生专题讲座11月17日晚在UBC学生会大楼举行。此次活动是在中国驻温哥华总领馆支持下举办的,活动受到留学生广泛关注,吸引了大温哥华地区多所高校中国留学生以及学生家长等100多人参加。

11月17日是加拿大联邦政府正式宣布实施休闲类大麻合法化正好一个月的时间,主办方邀请了中国驻温哥华总领馆教育参赞郭军、本拿比市议员王白进和列治文市议员区泽光,以及来自本地医学、植物学、法学等领域的专家谷世安、黄冬冬等为大家从不同角度宣介大麻的相关知识。

中国驻温哥华总领馆教育参赞郭军首先说明了此次活动的重要意义以及大麻合法化后总领馆为引导广大留学生树立健康留学理念,防范大麻危害所做的一系列工作。

随后,主讲嘉宾们各自从医学、植物学专业领域介绍了大麻的药理作用、生物特性、对人体的大脑、呼吸系统、神经系统造成的危害。法律专家介绍了加拿大大麻合法化的法理依据和潜在违法风险等。两位议员则说明了大麻合法化出台的政治环境、地方政府将如何加强管控,减少大麻对社区和青少年带来的安全风险和社会危害。

由于讲座内容生动丰富,现场气氛热烈,引起了现场学生学者们与演讲嘉宾们长时间的积极讨论与交流。会后,同学们纷纷表示此次活动的举办非常及时,针对性强,感受到了来自祖国对海外学子的真切关怀,通过讲座不仅获取了很多大麻的知识和信息,更重要的是帮助大家在求学过程中专注学业,远离大麻,树立起健康留学的理念。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: