热点消息

[省长专栏] 为卑诗家庭新建4,900 间可负担出租房屋

[省长专栏] 贺谨(John Horgan)

每一位卑诗民众都应当拥有安居乐业的栖身之所。但是面对住房危机,多年来无所作为导致民众在寻求可负担住房时一屋难求,甚至连中等收入家庭都举步维艰,因此我们决定为民众提供更多的选择机会。

上周二,我们政府宣布一项史无前例的计画——在卑诗省42个不同的社区,兴建4,900间可负担、提供不同收入家庭租住的房屋。这些新住房是「建设卑诗:社区住房基金」兴建的第一批房屋。该基金计画在10年投资兴建14,000间可负担出租房屋,供卑诗省的老年人、普通家庭及中、低收入家庭租赁居住。

(图)省长贺谨致辞表示,卑诗省政府将在全省42个社区建造4,900间紧急可负担出租房屋,提供中、低收入者租住。

从素里到甘露市(Kamloops),从温哥华到万德沪阜(Vanderhoof),总共72个项目计画包括可负担新住房,提供不同收入层的民众租住。

非盈利住房和合作住房将在今后两、三年内建成,这些新建房屋专门为解决可负担住房问题而设计,专供中等收入、中低及低收入者租住,希望借此解决连中产家庭都难以负担的住房危机。这些单元也将包含大幅度补贴租金,供老年人、失能人士租住的房屋以及低工资工人租住的房屋。

这项计画最重要的部分是采取行动解决住房危机,让卑诗省民无论身在何处,都能不受节节高涨的住房支出影响获得喘气机会。这也让人们能继续生活在自己的社区,成为卑诗省强大、可持续发展经济的一部分。

《2018预算》包括卑诗省有史以来最大手笔的可负担住房投资——未来10年投入70多亿元。这笔经费的影响力已经逐渐显现,这是30点跨政府部门计画的一部分,目的是解决供应、遏制需求,为租屋民众提供更多保障。

我们的「快速回应无家可归者计画」已经启动。2019年底,我们将在22个社区兴建2000间社会福利组合屋,提供一天24小时一周7天的支援服务。目前为止,卑诗省四个社区已建成600间社会福利组合屋,帮助人们脱离露宿街头的帐篷生活,开始迈向充满机遇的未来。

同时我们也展开12项计画,为逃离暴力与虐待的妇女儿童打造280间安全新家园。这也是加拿大历史上首度由单独一省采取行动,协同原住民领袖直接解决原住民社区保留地的住房安家需求。

民众需要生存、壮大和向前发展的机遇,这一切始于自己及家人能获得称为家的栖身之所。

为了能提供卑诗民众安全、安保及可负担的住房,我们跨越领域与地方合作伙伴共同努力,让民众受益、社区受益、整个经济亦能受益,而这一切只是开始的契机。

欲了解「建设卑诗:社区住房基金」更多信息,请浏览http://www.bchousing.org/CHF查看已经批准项目的地图。

(图)省议员周炯华出席新闻发布会致辞。

(图)租客代表哈弗莎·泽燕(Hafsah Zeyan) (右)致辞,省长贺谨(中)、新切尔西协会(New Chelsea Society) 执行董事帕特里克·布卡农(Patrick Buchannon) (左) 在旁聆听。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: