热点消息

[省长专栏] 同心合力共创就业机会拓展卑诗省潜力

[省长贺谨专栏] 

作者:卑诗省省长贺谨

成千上万的卑诗民众正在新产业寻找工作机会,创造绿色干净的能源,协助世界着手解决气候变迁问题。全球各地的公司落脚卑诗省,因为他们深知在这里能找到高技术的劳工和创造性经济。

华盛顿州州长杰伊·英斯利与我正在努力,协力解决本区域共同面临的难题,同时也要把握眼下的机遇和潜力。这包括同心协力促进创新经济发展,保护我们共有的自然环境,抵御气候变化,促进贸易及改善运输网络连接。

英斯利州长与我将保护我们特有的自然环境,同时也会保障民众能够在他们自己的社区,安家立业拥有成功的机会。

只要我们同心合力,就可以促成强大、可持续性发展的经济,创造良好的工作机会,为边境两边民众共建更美好未来,进一步合作将为两地带来共同利益。例如西雅图与温哥华之间新开辟的水上飞机服务,实现超高速铁路走廊的愿景,保护沿海社区及共有海洋生态系统,加强保护在南方栖息的濒危虎鲸。

我们也致力于共同将这一区域建成全球的创新与连通中心。科技行业是卑诗省经济增长最快的行业,提供了106,000多个高薪工作职位。现有10,200多家科技相关企业在本省各地运营。

本月初我参观了SAP Canada在温哥华的互动实验室。单是过去两年,他们就创造了300多个新工作职位。像SAP这样成功的故事,在卑诗省随处可见,各经济领域都有日益增长及创新。

本届政府正在全省各地投资K-12教育,创造科技为基础的研究及高级培训机会。我们投资鼓励各行各业的企业创新、成长并在卑诗省创造良好的就业机会。

作为政府我们的任务是解决问题。我们将继续协力合作,消除卑诗经济增长中的壁垒。这意味着要与科技行业合作,为他们提供所需的支持帮助。透过解决住房危机,投资人们所需的服务,诸如医疗健保、技术培训、教育以及托儿服务,我们让卑诗省成为更适合民众居住的地方。

同时,我们也投资于人,以行动让生活更容易负担,改善民众所依赖的各项服务。因为只有如此,才能维持可持续的经济增长造福于民。

冰冻三尺非一日之寒,卑诗省所面临的难题也是如此,一蹴可几解决难题是不可能。我们会继续努力解决问题,以确保目前卑诗省的经济居于领先位置,未来亦当如是。为在此定居的民众提供更多机会,这是打造卑诗省光明前景很重要的一部分。

图说:卑诗省省长贺谨与华盛顿州长杰伊·英斯利举行双边会议,两人会面并签署谅解备忘录,以共同行动促进本地区域创新经济发展,保护环境抵御气候变化,促进贸易及改善运输网络。

图说:卑诗省省长贺谨与就业、贸易及科技厅长赖赐淳,参观SAP Canada在温哥华的互动实验室。特别指出SAP在过去两年中所创造的300多个新工作职位的业绩,突显政府对卑诗科技行业的支持,为行业创造更多机会。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: