热点消息

新法会更佳保护外籍劳工不受剥削

【本网维多利亚讯】卑诗省提出新法保护根据联邦政府“临时外籍劳工计划”到本省工作的人们不受剥削与虐待。

“来卑诗省工作的劳工都希望有安全感、相信自己的权益会得到保护,凡是有虐待行为的雇主都将会被绳之以法。” 劳工厅长白恩赫(Harry Bains)表示。“从价值理念上来说,虐待任何来本省工作的劳工是为卑诗民众所不齿的行为。在本省,我们需要杜绝任何招聘中介公司或雇主,对劳工权益蓄意忽视及虐待的行为。”

如果法案能够通过,该法将在以下几方面改善劳工保护,并加强对招聘中介及雇主的问责:

* 要求外籍劳工招聘中介须持有执照,而且招聘、雇用临时外籍劳工的雇主亦须注册。

* 制定发放、拒绝、暂时吊销或永久吊销执照或注册的标准。

* 对于违反本法的招聘中介及雇主,给予更严格处罚,包括不单吊销其执照或取消注册,再加之以经济处罚及监禁的可能。

* 允许政府向招聘中介追讨、返还向劳工收取的任何非法费用。

* 设立两个注册处,一个专门供外籍劳工招聘中介使用,一个专门供雇主使用,以保障我们能就其各自行为分别问责,并就健康、住房或其他违反卑诗省法律的行为方面,允许政府更强有力地做出反应。注册对于雇主来说,在网上即可便捷免费完成。

2017年联邦政府给外籍人士签发,以卑诗省为工作目的地之工作签证数约为47,620个,其中16,865 个属于“临时外籍劳工计划”。从签发工作签证数量上来说,卑诗省仅次于安大略省。

本法通过后劳动厅将进行下一步骤,建立外籍劳工招聘中介及雇主注册处。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: