热点消息

[省长专栏] 着手解决住房危机让民众拥有一个可负担的家园

[省长专栏] 着手解决住房危机让民众拥有一个可负担的家园

作者:卑诗省省长贺谨

15个月前我们政府刚开始执政,迎来的是卑诗省有史以来最棘手的难题:因为难以负担而导致住房危机。对于刚刚起步的年轻家庭、老年人、学生和想留住人才的商家,住房危机伤害每一个人。

长久以来,前任政府对全省住房危机坐视不理。他们任投机者滥用政策法规的漏洞,对已经过热的房地产市场起到了推波助澜的作用,以至于住房危机愈演愈烈、几近失控。如今,我们的出租空房率接近于零,并成为全加拿大房价最难以负担的地方。

我们要着手解决这项住房危机,因为我们相信在卑诗省生活、工作的人应当能负担得起自己的家。我们政府正在进行卑诗有史以来最大的可负担房屋投资,包括可负担住房、提供中产家庭租赁的住房,学生、依靠社会福利生活的人、原住民及老年人住房。

同时,我们也采取强有力的措施,处理住房市场中的欺诈及投机行为。投机税成为该计画的关键部分之一,亦是节制住房市场的必要之举,其效果已经有目共睹。

包括加拿大皇家银行、加拿大房地产协会及苏富比在内的专家指出,卑诗省提出的投机及空置税,连同其他措施起到了让房地产市场降温、节制房价、租金的作用,而且受到本省居民绝大多数的支持。最近的民调显示,公众对投机税的支持率高达77% 到88% 之间。

任何人只要将自己家在一年之中出租半年,即可免去这项税收。据估计,99%本省居民无需缴纳该税。唯一要缴纳的人是在住房危机最严重的地区,却仍保留多余空置房屋的人。

我们认为,有幸能够拥有多套住房的人,将房子出租或者支付少许投机税,用于资助建设更多可负担住房是公平合理的,而大多数卑诗省居民也都同意。

冰冻三尺非一日之寒,住房危机亦是如此,不可能一夜之间妥善解决。卑诗省居民应当能有一个可负担的家园,并有机会为自己和家人创造更美好的生活。

我们正着手解决住房危机问题,正努力让生活变得更加容易负担,改善人们所仰赖的服务,在全省建设强大、可持续发展的经济。这也是为每一位卑诗省居民打造更好的未来,不可或缺的一部分。

图说:省长贺谨、社会发展及扶贫厅长冼崇山、市政事务及房屋厅长罗品珍,共同参观一处社会福利组合住宅。卑诗省政府正在与全省各社区,联手解决无家可归问题,为处于危机中的人们兴建社会福利组合住宅。这是政府已采取的众多措施之一,旨在解决住房危机,保障卑诗省民人人皆有可负担及可安身的安全家园。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: