热点消息

温哥华联盟杨萧慧仪市选团队举行誓师大会

[加国社区]

(本网综合讯)代表温哥华联盟(Coalition Vancouver)参选温哥华市长的候选人杨萧慧仪(Wai Young),与其政党温哥华联盟(Coalition Vancouver)市选团队的誓师大会,9月12日晚在温哥华南区South Hall举行。杨萧慧仪公布了温哥华联盟竞选团队的施政纲领。近千位关注参政议政的社会各界人士及支持者参加了这次活动,现场热闹非常,支持者众多。

温哥华联盟(Coalition Vancouver)出战今届市选的候选人名单,其中有7人竞逐市议员,而公园局委员及学务委员方面,则分别派出6人及4人角逐。 该党市长候选人是前温哥华南区国会议员杨萧慧仪(Wai Young)。在市议员候选人中,有3人为华裔,分别是谢晟(Jason Xie)、林圣洋(James Lin) ,以及李会民(Morning Li)。 其余4个市议员候选人,则分别为切尔连(Glen Chernen)、默斯奥(Penny Mussio)、比塔(Franco Peta)及查尔科(Ken Charko)。 代表温哥华联盟角逐公园局委员的6个候选人中,也有两人为华裔,分别是萧永亮(Winnie Siu) 及张恩瑞(Ray Chang)。而胡慧仪(Sophia Woo)及周瑛(Ying Zhou)则会角逐学务委员。

温哥华联盟(Coalition Vancouver) 以“100%为温哥华市民”为竞选口号,宣传他们致力于成为一个独立的民主、开放、友善和包容的社会民间组织、一个不被任何政治意识形态所驾驭的党派。

温哥华联盟表示,将制定并实施合理高效、脚踏实地和循序渐进的市政管理政策, 一心一意为市民们建设一个可持续、可负担、交通便捷、充满活力、健康向上和繁荣兴旺的温哥华。

温哥华联盟(Coalition Vancouver) 表示,过去十年来,温哥华市民对拥堵的交通、失控的房价、无家可归者、进程缓慢的城市规划改建等问题颇感失望。另外,毒品泛滥长期以来悬而未决,社区安全难以保障,温哥华不再是令人引以为傲的世界级宜居城市。温哥华联盟将在市长候选人杨萧慧仪的带领下,提出几项重要政纲:

  • 反对学校税;
  • 减低各项税务,减轻市民的生活负担;
  • 重新建设唐人街,为华埠注入新的生机;
  • 新建更多多元化可负担住房;
  • 增加温哥华市政府的效率以及透明度;
  • 停建或拆除西10街温哥华综合医院(VGH), 甘比桥( Cambie Bridge )和 Kitsilno沙滩的单车线等。

[相关连接] 微信公众号温哥华联盟(Coalition Vancouver) 


[相关报道]

温哥华市选将于10月举行 或出现首位华裔市长

中国侨网9月13日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大卑诗省各市镇将在当地时间10月20日举行市选,9月14日截止报名参选。在温哥华,很有可能会创造历史,或踏入新里程,因为市民或选出首位华裔市长,又或者产生自1972年以来首位以独立身份当选的市长,或者将会诞生自1981年以来的最年轻市长。

以独立候选人身份参选温市长的西尔维斯特(Shauna Sylvester),至今已公布了6项政纲,包括市民最关注的房屋、公共交通及市议会问责性等问题。她表示,自己无论在经验、管治能力及财政管理方面,均比其他候选人优胜。

另一位以独立身份竞逐的是肯尼迪(Kennedy Stewart),他曾经是联邦新民主党(NDP)本拿比南选区国会议员,他最近在抗议输油管工程的行动中被拘捕。肯尼迪称,他最关注的是房屋可负担问题,经常有人向他投诉房租太贵,也有公司东主说员工流失情况严重,因为薪金水平追不上房租。甘迺迪指出,温哥华的房屋市场已到了“危机”程度。

房屋问题无疑是本次市选的焦点,代表Yes Vancouver参选的贝廉立(Hector Bremner),竞选口号为“解决房屋问题”(Let’s Fix Housing)。38岁的贝廉立是最年轻的候选人,甘宝尔(Gordon Campbell)当年当选温哥华市长时也是38岁。

代表NPA的华裔候选人沈观健(Ken Sim),预计在本周公布他在房屋方面的政纲。沈观健表示,他的一些朋友、邻居和同事都纷纷迁离温哥华,因为他们无法负担市内高昂的生活费。他指出,最困难的并不是寻找解决问题的方法,而是如何实行这些方法,他相信凭借自己在会计、银行业及企业界的经验,可以带领温市向前发展。

另一名华裔市长候选人杨萧慧仪(Wai Young),将代表温哥华联盟(Coalition Vancouver)参选,她曾是联邦保守党国会议员。

杨萧慧仪说,如当选将会拆除市内两条自行车径,一条位于温哥华综合医院前,另一条位于甘比街桥(Cambie Street Bridge)。此外,她也会撤销基斯兰奴(Kitsilano)区的自行车径计划,并强调把“常识”带到市府。

温哥华现任市长罗品信(Gregor Robertson)所属的伟景温哥华(Vision Vancouver),今年可能不派代表角逐市长,因为原本代表该党参选市长的坎贝尔(Ian Campbell),9月10日宣布放弃角逐。

另一方面,曾于1999至2017年任职西温警察的傅爱德(Fred Harding),则代表Vancouver 1st政党,角逐温哥华市长。


阅读数:
Free track counters

Advertisements

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 溫哥華聯盟楊蕭慧儀市選團隊舉行誓師大會 – jder
  2. 溫哥華聯盟楊蕭慧儀市選團隊舉行誓師大會 | 樂遊人

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: