热点消息

市长候选人沉观健到访中华会馆

[加国社区] (据中华会馆讯)

温哥华市长候选人沉观健到访中华会馆

(图)沉观健(右四)一行与姚崇英理事长(右三)、吴俊誉副理事长(左三)、王元珑副理事长(右二)、黎拔佳前市议员(右一)及会馆理事等合影。

温哥华无党派协会(NPA)党内选举胜出的市长候选人华裔企业家沉观健(Ken Sim)在前温哥华市议员黎拔佳陪同下,于本周二(9月4日)下午到访温哥华中华会馆,与会馆理事会成员座谈,介绍自己在温哥华的艰苦奋斗的经历和为把温哥华建设得更好更适合子孙后代生活发展的城市的竞选理念。

中华会馆理事长姚崇英代表会馆理事会对市长候选人沉观健(Ken Sim)先生勇于参政竞选市长并到访中华会馆表示欢迎。姚理事长介绍中华会馆有112年历史,现有115个团体会员,包括所属会员有数万人。中华会馆一贯支持华人参政参选,并呼吁华人在加拿大选举时积极投票,从而赢得政客对华裔社区的重视。

沉观健先生介绍自己出生成长在温哥华的经历时表明,家父早年从香港移民到加拿大艰苦创业,自己出生在温哥华,17岁时打的第一份工是在餐馆(Wendy’s)做夜班清洁工,后来在UBC攻读商科,做过注册会计,又在加拿大帝国银行工作。之后在温哥华创业的第一家公司“Nurse Nest Door 产妇护理”起源于2001年他太太怀孕时极难寻到可信赖有经验的产妇护理。目前他创办的“Nurse Nest Door 产妇护理”已在北美180个城市设有连锁公司,雇员有5000多人,该公司已成为加拿大知名的企业。沉观健先生并讲到家父曾在温哥华华埠管理过物业,自己在华埠长大,尤其对温哥华东区底层劳工阶层深深了解。对于振兴华埠,温哥华东区的治安和发展是市府的重要任务。看到许多企业和自已的同学朋友由于房价高昂和创业艰难而离开温哥华到别处发展,深感遗憾。沉观健先生决心将以自已成功的企业经营经验,把温哥华打造成更加适合子孙后代居住生活和创业发展的城市。

当问及有关现时市府征收的空屋税是否合理时,沉观健先生表示:空屋税起源是为了抑制房价。空屋税虽然为市府税收带来一定收益,但是事实证明对抑制温哥华高昂的房价并没有起到应有的效果,沉观健先生主张市府可以考虑批准独立屋新建可以含有一个出租单位。

对于温哥华东区(包括华埠)的治安及发展问题,沉观健先生认为不是资金问题,主要是协调及要不怕得罪人敢于管理和执法的问题。沉观健先生明确表示:如果当选市长,将竭尽全力,努力实现长远目标,把温哥华建设得更好。

座谈会之后,沉观健先生与会馆领事会成员合影留念。

列治文市长候选人郭红到访温哥华中华会馆

(图)郭红律师(左三) 一行与姚崇英理事长(右三),吴俊誉副理事长(左二), 王元珑副理事长(右二),王滨副理事长(右一)及会馆理事等合影。

列治文市长独立候选人华裔律师郭红于9月4日下午到访温哥华中华会馆,与会馆理事会成员座谈介绍自己在加拿大求学创业经历及竞选理念。

中华会馆理事长姚崇英代表会馆对于郭红律师勇于参政竞选和到访中华会馆表示欢迎。

郭红律师介绍自己的经历时讲到,祖籍山东,在北京长大。毕业于北京大学历史专业,之后在加拿大里宛纳大学攻读社会学硕士,又在安大略省温萨大学获得法学博士学位。有在加拿大17年律师执业的工作经验。郭红现在的律师事务所就设在列治文。郭红律师在加拿大求学工作期间,一直对加拿大社会架构尤其对列治文存在的社会问题进行研究关注。这次竞选列治文市长的主要理念包括治理列治文的社会治安,支持建立菲萨河大桥,反对在列治文设立大麻生产场及零售店,加速批复建筑项目,对于临时组合屋要选择远离学校幼稚园的适当位置。郭红律师立志长远目标,把列治文建设成为更加美好和谐的城市。

会馆理事们也向郭红律师提出关注的议题和建议:比如多元文化的竞选团队包括联盟的市议员市学务委员;竞选市长不仅要得到华人的支持,更要得到广大的市民支持;除了以上议题外,也要关注有关可负担住房,教育质量和耆英活动需求等问题。

之后,郭红律师与会馆理事们合影留念。


据中华会馆讯)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: