热点消息

推动中加两国农产品贸易 中加地理标志发展协会成立

[加中交流] 

2018年08月26日:中加地理标志发展协会成立仪式,在美丽的不列颠哥伦比亚省温哥华市举行。来自中国和加拿大两国政界,商界和学术界近百名代表,聚集在温市中心的Westin Bayshore酒店,祝贺协会的成立,共商通过中加地标发展协会这个平台,推动中加两国农产品贸易,促进地标文化交流大计。

与会人士介绍了地理标志产品的意思:例如中国人喜欢向别人赠送来及自己家乡的土特产,这就是地理标志产品,因为这些产品经过千百年的精心发展,已经与其产地建立了不可分割的联系,产品中积淀了当地的历史人文精华,产地已经成为产品不可分割的辨识标志,例如贵州茅台酒,杭州龙井茶等,无不是中国地理标志产品的杰出代表。

中加地理标志发展协会成立仪式正式开始后,首先由会长游玉兰女士介绍协会成立的背景,宗旨和工作。游玉兰指出,中国改革开放四十年来,极大地提高了中国人民的生活水平。中国人民对生活品质的要求不断提高,需要市场提供大量优质健康和安全的农产品,同时对农产品生产符合绿色环保,可持续性原则,也提出更高的要求。协会的成立,将为中加两国农产品从研究,生产到商贸提供全面交流的平台,协会将竭诚为会员服务,替会员发出声音,在专业研究培训,信息咨询,贸易前线,展览展示等方面,为会员单位提供优质服务。

执行会长郭英华代表执行团队讲话时表示,中加地理标志发展项目,具有经济和社会的双重效益。经济效益方面,将为加中两国的农产,食品企业互通有无,促进两国优质农产品食品贸易提供一个专业高效的平台;社会效益方面,将吸引和聚合更多热心公益,有社会责任感的两国企业,对保留各自文化传统贡献力量。

参加中加地理标志发展协会成立仪式的嘉宾有: 国会议员-加中立法委员会共同主席苏立道Joe Peschisolido; BC贸易省务厅长周炯华George Chow;英联邦协会主席Shawn Wade; 列治文市议员Chak Au区泽光;本拿比市议员James Wang王白进; 香港经济贸易处驻加西首席专员袁黄洁玲等。


(综合讯)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: