热点消息

“旅游产子”双非婴获国籍被否定

[移民动态] 据Huffpost报道,保守党代表周六在政策大会上投票决议:父母不是加拿大公民或永久居民的人,孩子出生不应该自动获得公民身份。

目前,任何出生在加拿大境内的人都会获得加拿大公民身份,这引起了对所谓“旅游产子”的担忧。

在投票之前,卑诗省议员黄陈小萍(Alice Wong)发言赞成议案,称“护照婴儿”夺走了我们社会的资源,危害加拿大母亲。

保守党国会议员也有反对提案的

艾伯塔省议员Deepak Obhrai敦促代表们坚持现状。

“这是一个基本的平等问题。根据法律,任何出生在加拿大的人都有资格成为加拿大公民,”Obhrai说。“我们不能选择谁可以成为加拿大人,谁不可以成为加拿大人。”

“我也是保守派,” Obhrai说。“我坚定地坚持自己的信念。”

该决议并没有约束力,但得到了全国各地代表的支持。决议修改了保守党的政策书,指出:“我们鼓励政府颁布立法,在加拿大完全取消与生俱来的公民身份,除非在加拿大出生的孩子的父母之一是加拿大公民或加拿大永久居民。”

新民主党领袖贾格梅特·辛格(Jagmeet Singh)发布推特谴责这一想法,并表示“连川普也拒绝这样做”。

谢尔的办公室主任Marc-AndréLeclerc告诉HuffPost,他预计其他政党会迅速批评他们。

他表示,联邦保守党核心成员在此问题上目前不站边。在接下来的几周里,Scheer的顾问计划与领导人私下磋商,研究代表们已经通过的政策及其支持程度。“在政策书中添加一些内容是一回事,但在2019年政纲里加入政策是另一回事……”


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: