热点消息

中山市-本拿比市国际友城访学团满载而归

[交流动态]

据中山外侨网报道 加拿大当地时间8月4日,为期15天的“中山市-本拿比市国际友城访学团”顺利结束。本拿比市教育局为参加本次访学团的中山学子举办了一个简单而隆重的结业仪式。本拿比市教育委员会学务委员、本拿比市教育局副局长海瑟·哈特(Heather Hart)等亲自为学生们颁发了结业证书。

中山市与加拿大本拿比市于2011年正式建立国际友城关系,从2012年开始,每年由两地教育和外事部门牵头,联合举办青少年交流活动,组织我市初、高中学生在暑假期间前往本拿比市开展访学。今年,来自中山纪念中学、华侨中学、市一中三所学校的33名学生承担起“友好小使者”的职责,来到了大洋彼岸的本拿比市。

  访学团拜访本拿比市政府

中山市-本拿比市国际友城访学团到访加拿大期间,得到了本拿比市代市长、市议员保罗·麦当劳及王白进的热情接待。麦当劳代市长和王白进议员充分肯定了两市交流7年来的可喜成果,期望中山学子通过在本拿比学校的学习、入住当地市民家庭、参观交流等活动,深入体验加拿大文化,成为两市开展合作交流的友好使者。并表示希望友好城市交流访学团项能够更好地延续下去,成为中山与本拿比的品牌友城项目。两位还为学生颁发了“友好小使者”证书。

  访学团参加中华传统文化节暨第十届温哥华泼水节

当地时间7月29日,访学团受邀参加了加拿大华人联合总会在本拿比举办的“第四届中华传统文化节暨第十届温哥华泼水节”,并列方队参加巡游活动,向加拿大中外民众展现了中山学子的风采。

  访学团领队和学生代表拜访中国驻温哥华总领事馆

当地时间7月31日,访学团拜访了中国驻温哥华总领事馆,得到王承军副总领事、胡启全领事的热情接待。王承军副总领事对两市坚持举办青少年交流活动予以了充分肯定,鼓励中山学子切实发挥“友好小使者”的作用,一方面深入体验异国文化,另一方面也要向外国友人宣传推广中山文化、中华文化。

  访学团领队与本拿比教育局座谈

 (文/图 何慧娟)


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: