热点消息

呼吁支持为设立“南京大屠杀纪念日”签名

[加国社区] 温哥华中华会馆近日发出呼吁,为支持为设立“南京大屠杀纪念日”签名。呼吁信如下文:

呼吁支持为设立“南京大屠杀纪念日”签名

敬啟者:

1937年12月13日,日本侵略軍攻占中國南京市。日軍對南京人民進行了大規模燒殺擄掠,超過30萬中國同胞慘遭屠殺,成千上萬婦女慘遭姦淫,整座城市被燒毀殆盡。 “南京大屠殺”是現代歷史上日軍對人類犯下的最慘絕人寰的暴行。第二次世界大戰後,遠東國際軍事法庭和中國審判戰犯軍事法庭都對南京大屠殺慘案進行了調查並作出定論。

许多人都知道二战期间德国纳粹对犹太人施行的大屠杀。然而,公众对日本侵略军在亚洲的暴行尤其在中国犯下的暴行知之甚少。“南京大屠杀”是侵略军在第二次世界大战期间犯下的最严重罪行。

2017年10月26日,加拿大安大略省议会正式通过了华裔议员黄素梅的有关“设立南京大屠杀纪念日”的提案。安省将于每年的12月13日在安省举行纪念“南京大屠杀”活动,并将“南京大屠杀”这一历史惨案记入安省的教科书对下一代展开教育,以防战争的悲剧重演。

现今,由卑诗省温哥华东区国会议员关慧贞(Ms. Jenny Kwan, MP for Vancouver East)正向加拿大国会提议在将12月13日设立为“南京大屠杀纪念日”,以警世人,勿忘历史,珍惜和平。

在此, 温哥华中华会馆呼吁华人团体和个人积极签名对在加拿大正式设立“南京大屠杀纪念日”的提案以表支持。请见附件团体和个人签名表(可以复印),请用英文详细填妥姓名地址并签名。将签名表收齐后,尽快于8月10日前送交本会馆,以便汇集后一起送交加拿大国会。

特此函达

贵团体

温哥华中华会馆

2018年7月16日

附件: 支持“设立南京大屠杀纪念日”团体及个人签名表

会馆办公时间: 周一至周六;下午1-5时

会馆电话: (604)681-1923; 传真:(604)682-0073


附件:支持“设立南京大屠杀纪念日”团体及个人签名表(点击下面链接下载签名表):

支持设立南京大屠杀纪念日签名表


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: