热点消息

联邦议会秘书就大麻政策与华社会面

[加国社区]

专责大麻合法化事务的联邦司法部国会秘书布莱尔(Bill Blair)周五(7月13日)在温哥华中华会馆与数十名华人社区领袖会面,听取华人社区对大麻合法化的意见和建议,交流政府对大麻的规管及限制获取等计划。

布莱尔(Bill Blair)向与会人士约40人讲解大麻合法化,听取会上12位华裔社区领袖发表的意见。布莱尔强调,执政自由党的大麻政策并非如反对党所说的推广使用大麻,而是对大麻使用实施严格管制,使儿童及青少年难于接触得到大麻的同时,使犯罪分子无法从贩卖大麻获利。社区领袖在发言时普遍对大麻政策表达负面态度,有领袖表示大麻使用「合法化」(当局更正中文译法为「法治化」)会鼓励现已吸食大麻的人吸食更多,另有领袖抨击有份纳税的华裔为何在避免吸大麻二手烟的权利上得不到保障。布莱尔最后强调未来继续就大麻使用与各界人士沟通。

中华会馆理事长姚崇英表示,联邦政府通过大麻合法化法案后,华裔社区有很多反对意见,但又没有途径去了解联邦政府关于C-45法案的一些考虑。通过此次圆桌会议,布莱尔可以清楚向华社介绍该法案的一些细节,令大家对大麻合法化有进一步了解,同时亦向联邦政府发出自己的声音。

(综合明报、星岛报道)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: