热点消息

温哥华新老侨交流 华联总会访问中华会馆

(本网讯)据中华会馆讯,7月8日,加拿大华人联合总会(以下简称华联会)牛华会长带领主要理事会成员,前来温哥华中华会馆访问,受到了姚崇英理事长及理事们的热烈欢迎和接待,双方进行了友好交流和座谈。洪门机构、大温哥华中华文化中心、华埠商会、铁城崇义总会等社团负责人,也出席了座谈会。

姚崇英理事长(右)和牛华会长(左)交换礼物留念

华埠侨团代表发言

双方举行了座谈交流会。

姚崇英理事长首先介绍中华会馆及侨团。他介绍道中华会馆成立已有112年历史,现有115个团体会员及数百位个人会员。新一届理事会于今年4月29日改选,新理事会将遵照创会的宗旨,团结华人服务华人,为华人移民争取合法权益,促进加中友好往来。中华会馆历年来联合华人侨团举办了春节大游行,庆祝加中两国国庆日,举办纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利周年活动,集会声明坚决支持祖国和平统一保卫领土完整等大型活动。

牛华会长介绍,加拿大华人联合总会(CCSA-Canadian Community Service Association),由2002年成立至今,长期致力于服务华人社区,加强各族裔及社区之间的交流与合作,协助华人积极融入加拿大社会,争取和维护加拿大华人的平等权益,促进加拿大多元文化社会的平等、和睦和团结,推动中加之间的文化交流及经贸合作,目前发展到有近两万会员。加拿大华人联合总会历年举办温哥华春节联欢会、温哥华“泼水节”和温哥华“华联杯高尔夫球赛”、敬老“千叟宴”等大型活动。

双方各位代表分别也在座谈会上作了发言,大家都表示,希望双方日后增加交流和加强合作。在座谈会后,互赠礼物并合影留念。

华联会代表们还参观了中华会馆历史文物及听取了介绍。

参观中华会馆文物展览


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: