热点消息

卑诗成立新兴经济专案小组 为本省未来经济策略提供指引

[本网讯] (温哥华市) – 卑诗省政府今日宣布成立一个「新兴经济专案小组」,目标是要确保省民能够从科技及创新事业的迅速发展中受惠。

这个由卑诗理工学院校长金洛克(Kathy Kinloch)出任主席的专案小组,共有14位在工商业及学术界具备丰富经验和专门知识的成员。他们将会帮助本省掌握到更多有关全球情况和新兴技术发展对本省经济前景的影响。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)指出,了解新兴经济对确保所有省民都可以参与并从正在增长和演变的经济中获益十分重要。他说:『专案小组将会征集业界领袖的反馈,以审视及决定未来商业及经济的转型性质,并就政府如何作出最佳应对提供建议。

「新兴经济专案小组」是卑诗省政府与卑诗绿党党团所签订的「信任与支持协议」下的一个主要项目。

卑诗绿党党领韦弗(Andrew Weaver)说: 『 要支持本省的长期经济繁荣,我们需要以专为卑诗而制定的方案应对正在转型中的商业环境。我们建议成立「新兴经济专案小组」,目标是处理好科技、创新及全球趋势如何改变我们的商业及社会。这专案小组汇聚了一班有识之士,帮助我们确认未来将会面对的各项挑战,以及善用出现的机会。

若要维持卑诗省强劲的经济地位,我们的社区和商界需要拥护创新事业,才能好好利用各项新发展的潜能。

金洛克指出小组的首要任务是要确定卑诗省新兴经济的模式,以及界定在未来5年、10年以至25年内将会影响我们经济增长的因素。她说:『我们将会齐心合力向省府提供建议,帮助制定政策及专为卑诗而设的方案,以支持一个创新及多元化的经济。』 专案小组今日在本省一家专为采矿业研发创新技术的数据分析公司MineSense Technologies 举行了第一次会议。

该公司的首席执行官莫尔(Jeff More)称,由MineSense所研发及使用的新数码技术正在令采矿业出现转型。他说:『新兴经济专案小组的工作将会令卑诗的工业在科技上处于领先地位。

专案小组将会在本年夏季开始展开公众参与、审视和咨询等工作,并会在秋季时向就业、贸易及科技厅提交中期报告,最终报告预计在2019年春季完成并会在稍后时间向公众发表。


背景资料:

· 「新兴经济专案小组」是卑诗省政府与卑诗绿党党团所签订的「信任与支持协议」下的一个主要项目。

· Alan Winter 博士在今年二月时获委任为省创新专员,为卑诗省科技业界在渥太华及国外争取权益。他将会成为「新兴经济专案小组」的当然成员。· 预计到了2027年,卑诗省的工作职位将会达到917,000份,省府正在为未来的技术发展和从全球各地吸引人才作出投资。

· 这些职位中有9%属于科技行业,11%属于一般技能行业。

· 为了改善培训和学习机会,卑诗省府在今年一月宣布在全省各地的大专院校设立2,900个与科技有关的就读名额,以达致2023年起每年有额外1,000 名科技毕业生的目标。


[更多资讯] 有关「新兴经济专案小组」(Emerging Economy Task Force) 的更多资料,请浏览: https://www2.gov.bc.ca/gov/content/governments/about-the-bc-government /emerging-economy-task-force

有关卑诗创新局(Innovation BC)的更多资料,请浏览https://bcic.ca/


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: