热点消息

卑诗留华校友招待会 颁中国政府奖学金

[交流动态]

据加拿大乐活网报道 6月28日,2018-2019学年中国政府奖学金颁奖仪式暨 BC省留华校友夏季招待会在中国驻温哥华总领馆成功举办。B.C. Studies in China Alumni Network (BCSCAN)成立于2015年,成员为加拿大不列颠哥伦比亚省留学中国的校友,BCSCAN自2016年起每年定期举办活动庆祝中国农历新年以及为中国政府来华留学奖学金获得者举行颁奖仪式。本次夏季招待会是BCSCAN成立以来举办的第7场活动,活动意在为2018至2019学年奖学金获得者搭建互相交流和联系的平台,介绍中国教育国际交流与合作的概况,邀请曾有过赴华留学经历的成员分享其在中国学习和生活的经验。

Randall Martin宣布活动正式开始,欢迎各位到场嘉宾。他提到很多人都了解中国为世界各地输送了大量学子,但是很少人了解其实中国现在已经成为了第三大热门留学国家。恭喜在场的奖学金获得者们,你们即将前往学习的国家拥有者高质量的教育资源和先进的教育理念。

佟晓玲总领事介绍了2018-2019学年中国政府奖学金项目,并恭喜了获得奖学金的学生们。以前中国政府更多的是送中国学生出国学习,现在政策更加开放,政府开始提供资金支持外国学生来中国学习。佟晓玲总领事介绍中国政府奖学金项目的发展过程以及中国是怀着与其他各国进行友好学术文化交流的目的开始这项政策。过往有很多中国学生来加拿大留学,而加拿大学生在中国学习的人数却远远不及。这项奖学金项目正是一个良好的开端,中国希望吸引更多的加拿大学生来到中国学习交流,中国的大门将永远向各国学生敞开。中国驻温哥华总领馆在当地会全力宣传这项奖学金项目,吸引更多加拿大学生前往中国进行文化与学术交流。

Jamie Edwardson 感谢委员会举办这次颁奖活动。由于高等教育厅厅长 Melanie Mark不能来到现场,Jamie Edwardson 宣读她写给委员会的信:“感谢中国政府为加拿大学子提供的这项奖学金项目,感谢两国之间友好的学术交流气氛。我替奖学金获得者们由衷的感到开心,你们有这样一个好机会前往中国学习,希望你们能够通过这次交流学习学到受用一生的知识和经验。”

中国改革开放40年来,中国各类出国留学人员累计已达 519 · 49万人,目前有145.41万人正在国外进行相关阶段的学习和研究。2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,达60.84万人,持续保持世界最大留学生生源国地位。

2017年共有来自204个国家和地区的48.92万名外国留学生在中国的31个省、自治区和直辖市的935所高等院校学习,中国已是亚洲最大和世界第三大留学目的国。

中华人民共和国教育部于2003和2004年先后与加拿大不列颠哥伦比亚省和阿尔伯塔省签署教育交流与合作协议,每年共向两省提供约25个中国政府全额奖学金(国际旅费自行负担)名额,支持和鼓励两省的加拿大学生赴华留学。为更好地宣传中国政府来华留学奖学金,使其真正更好地发挥奖学金的引领作用,中华人民共和国驻温哥华总领馆教育组与两省高等教育厅合作负责该奖学金的申请受理、材料初审和评审结果通知等有关工作。

BCSCAN将于近期正式向不列颠哥伦比亚省政府提出社会团体的注册申请,同时将更名为Studies in China Alumni Society of British Columbia (SCAS-BC)。

(据加拿大乐活网报道)


链接:

中国政府来华留学奖学金申请
http://www.campuschina.org/
中国政府来华留学奖学金申请具体申请步骤
http://www.chinaeduvan.org/publish/portal67/tab4317/info82467.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: