热点消息

中国经贸仲裁委员会北美中心落户温哥华

(图)大温地区多位侨领、商界代表及主礼嘉宾摄于CIETAC成立温哥华仲裁中心庆祝会上。

[本网讯] (温哥华) – 正在本地进行访问的中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)代表团昨日宣布,在温哥华市设立北美仲裁中心,以协助本地商界对国际贸易特别是涉及中国公司的商业仲裁程序增加了解。

随着卑诗与中国之间日益增长的贸易和投资活动,这个新设的中心将会为与中国有生意往来的企业提供重要的资源和仲裁服务。

总部设于北京的CIETAC,在中国多个大城市包括上海、天津、深圳、重庆、杭州、武汉、福州与及香港设有办事处,以仲裁方式协助解决国际、国内和涉及港、澳、台等地的商业纠纷。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳昨日在成立温哥华仲裁中心的庆祝仪式上表示,本省与中国在农粮、海产、科技及洁净能源方面的贸易正在持续增长。『商界需要确认卑诗是个稳定及具吸引力的地方,我们的贸易和投资领域才能继续蓬勃发展。

(图)就业、贸易及科技厅长赖赐淳(右)向中国国际经济贸易仲裁委员会秘书长王承杰(左)祝贺该组织在温哥华成立仲裁中心。

赖赐淳说:『CIETAC在过去60年来努力经营,才能奠定成为全球其中一个主要常设仲裁机构的地位,其裁决获156个国家所承认并具有执行效力,在提供法律肯定性方面贡献很大。所以我认为CIETAC于温市成立北美总部的决定,将会为与中国有生意往来的本地企业带来很多益处,对卑诗来说亦是个重要的里程碑。

温哥华是CIETAC在北美设立仲裁中心的唯一城市。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: