热点消息

加移民部长:中国公民获加拿大签证通过率“非常高”

据中新社多伦多6月22日电 (记者 余瑞冬) 当地时间6月22日,加拿大联邦移民、难民和公民事务部部长胡森(Ahmed Hussen)在多伦多对记者回应称,中国公民获得加拿大签证的通过率在全球而言都“非常高”。

2018年是中加旅游年。加拿大联邦移民、难民和公民事务部向媒体提供的资料显示,2017年,来自中国大陆的签证申请数量便已创下新高。在加拿大收到的临时居住签证申请中,中国公民约占23%。加官方数字显示,自2015年以来,中国公民申请加拿大签证的平均过签率为88.5%。

胡森对中新社记者说,目前申请加拿大签证的中国公民的过签率约为85%。

胡森当天在4位加拿大华人国会议员陪同下宣布,中国旅客在互联网上申请加拿大签证时,已可以使用银联系统进行付款。加拿大官方表示,此举是为中国旅客提供更多便利的措施之一。

加官方近期面向中国等4个亚洲国家的留学生推出“学习直入计划”签证项目。留学申请人若购买担保投资证,并提交英语或法语水平的证明,其学生签证申请可获加速审批。6月起,符合条件的中国公民经停蒙特利尔国际机场中转往返美国时,可免临时过境签证。

谈及近期一些中国公民未获赴加签证的案例时,胡森回应说,只有“极少数人”被拒签。他补充说,一些获批者可能选择不使用签证,但这并非被拒签。

另外,加拿大联邦政府驻众议院领袖兼小企业及旅游部部长楚萱歌(Bardish Chagger)将率领一个旅游贸易代表团于6月23日至28日访华。这个代表团由20多家加拿大旅游企业、行业协会、商会代表人士以及联邦、各省和地区官员组成。

楚萱歌在行前表示,中国目前已是加拿大第二大海外游客来源市场。加联邦政府明白这对于加拿大20多万家小型企业和近180万旅游业相关从业者所意味着的经济机遇。

(来源:中国新闻网)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: