热点消息

支持加国强硬回应美加征关税

卑诗支持本国以强硬措施回应:美国向加征收钢铝关税乃错误决定

(本网讯)美国向加拿大出产的钢铁和铝制品征收关税是一个错误的决定,卑诗省原则上支持联邦政府对这些不公平的措施采取报复性行动及实施关税,以保障本省的钢铁和铝质工业以及业内人士的生计。

省长贺谨和就业、贸易及科技厅长赖赐淳最近在访问于低陆平原成立了超过 30 年的 AI Industries 钢铁公司时重申省府上述立场。他们并与公司高层和其他多位制造业代表会面,听取他们面对的各种挑战和机遇。

图为省长贺谨与赖赐淳厅长与 AI Industries  负责人讨论本省钢铁行业面对的各项议题。(省府供图)

美国是于上月底宣布由 6 1 日开始,向本国出口往美国的钢铁和铝材分别征收百分之 25 和百分之 10 的关税。加拿大政府随即作出回应,表示将会就这项不公平的措施向美国进口到本国总值最高可达 166 亿元的钢铁、铝材和其他商品征收报复性关税。这项措施将会在 7 1 日生效。

卑诗省府目前正在检视加拿大建议对美国实施关税的商品清单,亦在听取本省商界的意见,以确定措施对本地工业有何潜在的影响。长久以来,加拿大和美国在经济和国家安全方面,享有为全球其他国家艳羡的密切伙伴关系。所以说加拿大或会对美国的国家安全构成威胁实在是个荒谬的论调。

省长和厅长到访位于素市的 AI Industries  公司是在 1984 年成立,该厂占地  4.4 英亩,厂房面积达 3 5 千平方呎。公司的钢铁产品除了销售往美国华盛顿、俄勒岗、夏威夷及亚拉斯加等市场作为建筑学校之用外,亦有在本国内销


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: