热点消息

卑诗省府及业界出席国际生物科技大会

(本网讯)今年在波士顿市刚结束的「 2018 国际生物科技大会」吸引了 17,000  多位全球各地的科学家和业界人士出席。这项每年一度的盛事由「生物科技创新组织」主办,其成员分布于三十多个国家,主要是从事医疗、农业、工业及环境生物科技创新品方面的研发。今年来自加拿大的业界代表超过了 1,000 人,是历届参加人数最多的一次,其中包括了 40 多间卑诗生物科技公司的代表。本国多位省市级的政府官员并为加拿大馆主持开幕典礼。

卑诗就业、贸易及科技厅长赖赐淳 ( 后排左二 ) 与爱德华皇子岛、魁北克、亚省、诺华士高斯省、曼尼吐巴省及安大略省的省市政府代表出席 BIO 2018 加拿大馆的开幕礼。 (省府图)

卑诗就业、贸易及科技厅长赖赐淳在开幕礼上指出,卑诗生物科技公司单是在去年就宣布了接近 5 亿元的投资以及伙伴项目,而本省是北美洲其中一个最多企业家云集、并拥有大批世界级科学家进行重大医疗研究的地方。

赖赐淳在加拿大馆开幕礼上代表卑诗省政府致词。(省府供图)

卑诗将会获得联邦政府在「数码超级集群计划」上的拨款,这对本省以至全国在医疗、天然资源和工业应用方面有重大和长远的影响。而温哥华圣保禄医院及二埠皇家哥伦比亚两间大型医院的重建计划,亦将会为本省在医疗研究方面提供一个非常难得的机会。

赖赐淳称:『我们在过去十年,在科研和创新方面投放了差不多 13 亿元在各项计划及指定的投资项目上,其中包括了「卑诗知识发展基金」,「米高史密夫医疗研究基金」及「卑诗基因组织」等。明省府对卑诗生物科技业的增长大有信心。  


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: