热点消息

中山文联主席到访加拿大

【文化交流】多伦多讯

6月13日,中国广东省中山市文学艺术界联合会主席陈旭先生到访加拿大多伦多,与加拿大广东国际貿易商会会长、北美艺术研究会执行副会长 Tommy Yip(葉清),就为发挥文艺和文艺工作者的作用、在海外推广和繁荣中华文化的目的,共同探讨了让中山的艺术家到北美办展览等文化交流合作意向。

中山是国家历史文化名城,发祥于中山的香山文化是中国近代文化的重要源头,中山享有广东省曲艺之乡(粤剧)、华侨之乡的美誉。中山民间艺术丰富,其中有中山民歌、舞龙狮鹤凤、崖口飘色等特色文化,更是拥有国家级(中国美术协会、中国书法家协会)和省级职称书画家近200人。中山还是著名侨乡,旅居世界五大洲87个国家和地区的海外侨胞、港澳台同胞多达80多万人。

中山市文联主席陈旭在多伦多期间,由加拿大广东国际贸易商会会长葉清、常务理事赵哲峰、理事陶然、会员容华雋等陪同,参观了安大略省美术馆 (Art Gallery of Ontario )、大多伦多文化中心(Chinese Cultural of Great Toronto ),拜访了安大略省候任省议员彭锦威先生,就安大略省与中山市的文化交流与合作展开对话。陈旭先生向安省候任省议会彭锦威先生赠送著名画家胡江先生的书法作品,其中的作品"海纳百川"寄意中加文化的融合与相互支持。陈旭先生还拜访居住多伦多的著名岭南画派艺术家单栢钦先生,邀请单老师到中山办画展,单老师愉快接受邀请。

北美艺术研究会通过推动加中两国文化交流与合作,在引进中国艺术家到加美展览,推动中国文化艺术传承和发展的同时,又把加国艺术家带到中国内地开展文化艺术的交流与合作,双向的交流合作令加中两国文化交流增进友谊和互动。

北美艺术研究会执行副会长Tommy Yip (右三)陪同中山市文联主席陈旭(左三)一行参观安大略省美术馆。

著名岭南派画家单栢钦(右)向中山文联主席陈旭(左)赠送画册。

中山文联主席陈旭(左)向安省候任省议员彭锦威(右)赠送书法作品。

候任省议员彭锦威与陈旭主席一行合照。

北美艺术研究会执行副会长Tommy Yip陪同中山文联主席陈旭考察大多伦多文化中心。

加拿大广东国际贸易商会、北美艺术研究会会长、理事与候任省议员彭锦威合照。

中山市文联主席陈旭向北美艺术研究会执行副会长Tommy Yip赠送著名画家梁欣基作品。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: