热点消息

三华裔将竞逐温哥华市长

三华裔竞逐温哥华市长

目前,在众多党派及个人竞逐的今年10月底温哥华市长竞选大战中,有三位华人已正式参加战团,包括温哥华市无党派协会(NPA)华裔商人沈观健(Ken Sim)、新政党ProVancouver的华裔市长候选人陈冠宇(David Chen)和温哥华联盟(Vancouver Coalition)的前温哥华南区联邦保守党国会议员杨萧慧仪(Wai Young)。

目前有3名华裔宣布角逐温哥华市长,分别是沉观健(左)、陈冠宇(中)、杨萧慧仪(右)。(网络照片)

华商沈观健赢无党派协会提名

温哥华市无党派协会(NPA)在日前举行市长候选人提名选举,华裔商人沈观健(Ken Sim)赢得半数选票,并将会在10月的温哥华市选与其他派别的候选人角逐,争取成为下一任温哥华市长。这是NPA首次由华裔代表出战市长大位,假如他最后能胜出,将是温市首次出现华裔市长。本月初温市传统大党NPA推举市长候选人,党员在该日由早上10时至晚上8时投票,结果华裔沈观健以977票(49.8%)获选,大幅抛离两位对手,分别是温哥华公园局前主席John Coupar的602票(30.7%)和Glen Chernen的379票(19.3%)。

沈观健(网络照片)

47岁的沈观健是二代移民,在温哥华出生和成长,开办了一家连锁面包店,并联合创建了一个长者居家健康服务组织。他是最后一个宣布竞选温哥华市长的NPA候选人,自称“改革者”。沈观健在他的竞选网站上,主张让温哥华市政府更加透明,并对温哥华市府财政进行全面审查。他还主张关注温哥华市的住房可负担性,以及公共交通等问题。

温哥华联盟杨萧慧仪祝贺

温哥华联盟市长候选人杨萧慧仪Wai Young祝贺沈观健(Kenny Sim)先生赢得NPA市长提名。

杨萧慧仪(网络照片)

杨萧慧仪方面表示,过往的数十年,是溫哥华伟景党Vision Vancouver和NPA党管治我们的城市和支配居民的生活. 现在该轮到我们这些沉默的人站起来了, 不要再让那些自认为他们可以买得起我们的城市的几家大公司买下来。 现在是市府需要大换血的时候,而偉景党和偉景一类的NPA党也需要更换。 NPA党在过去十多年都一直未能获胜,在今年10月20日也不会获胜。

(综合媒体报道)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: