热点消息

卑诗与广东贸易代表商谈合作发展

广东省贸促会副会长邱招贤(左3)与卑诗省就业、贸易及科技厅厅长赖赐淳(中)与贸易省务厅长周炯华(右3)合照。

(本网讯)一连三日的第九届世界广东同乡联谊大会(世粤联会)正在温哥华进行得如火如荼。

卑诗省政府对这项吸引了来自全球80多个国家逾1,700位粤借人士参与的盛会作出积极支持。除了由省长贺谨代表省府出席今日在温哥华会展中心举行的盛大开幕仪式外,负责国际贸易的两位厅长更乘此机会,与专程由广州来到温哥华出席大会的广东省国际贸易促进委员会(贸促会)代表会面,畅谈卑诗与广东两个姊妹省在商贸上的最新发展,以及商讨两地可以扩展的贸易领域。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳和贸易省务厅长周炯华昨日前赴位于列治文的广东省驻加拿大经贸代表处,与广东省贸促会副会长邱招贤见面。两位厅长对年初时卑诗省府贸易代表团在出访广东时获得贸促会热情款待表达谢意,并预祝他们今次参与世粤联会圆满成功。

双方在长达一小时的会面中,谈及了多项议题,其中包括了粤港澳大湾区及「一带一路」经济策略所带来的巨大潜在商机、广东省在国际商业仲裁方面的进展及对外商的税务优惠、亚里巴巴最近宣布在温哥华扩展业务、卑诗玉石工业的前景、海南航空上周五新增直航温哥华至天津/深圳的航线以及对2018加中旅游年的展望等。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: