热点消息

全加华人联会全国代表大会及联欢晚宴举行

(本网讯)5月26日,成立於1992年全加华人联会(NCCC)在温哥华举行第九届全国代表大会暨第二十六周年年会,来自加拿大全国各地的华人社区代表聚首一堂,研究和探讨华人社区关注的议题,并选举新一届的执委会。

5月26日下午本地代表报到后,大会安排了政府官员与全国各地代表和本地侨领合照留念。下午大会开幕仪式举行,进行分区报告和大会议案审议,以及换届选举;之后举行了多场专题研讨及全加华联妇女委员会论坛。晚上举行了联欢晚宴,其中由中国驻温哥华总领事佟晓玲女士作有关「一带一路」的主题演讲。

中国驻温哥华总领事佟晓玲女士作有关「一带一路」的主题演讲

全加华联设有太平洋区分会与会人员合影

本届大会的主题为:「不忘初心,为侨为民,一带一路,加中同行」。来自加拿大各地的与会代表将就在新的形势下如何「促进不同背景华裔之间的团结和合作,协助新移民融入本地社区,发展女性华裔半边天作用,创造加拿大华裔长远发展的良好环境和空间,加拿大在一带一路发展战略中的角色和作用」等议题展开讨论。今年适逢全加华人联会换届选举之年,与会代表选举产生新一届全加华人联会全国执行委员会。

据介绍,全加华人联会(NCCC)1992年成立於温哥华,是一个非党派、非宗教的加拿大全国性的华人社团联合机构,旨在促进华裔的团结和合作;集合华裔的资源和力量,藉以维护华人在加拿大社会应有的权益;宣导华裔在文化、教育、社会、经济和政治方面的活动;加强其他族裔社区对华裔文化及传统的了解和认识;促进加拿大的团结、繁荣以及多元文化社会的发展;推动华裔融入主流社会,鼓励华人参政议政,发挥华人对当地社会发展的贡献。

目前,全加华联设有太平洋区、阿尔伯塔区、大草原区、安大略区、魁北克区和大西洋区六个分会,以及维多利亚、温哥华、卡尔加里、埃德蒙顿、温尼伯、多伦多、蒙特利尔和哈利法克斯八个机构。在全国范围内拥有超过280团体会员。当年全国各地华人社区成立横跨东西岸的全加华人联会,主要是为了推动平反「人头税」和《排华法案》,经过二十多年的努力,加拿大联邦政府已就过去歧视华人的历史错误作出正式道歉和相应补偿,卑诗省及温哥华等省市也就这段黑暗的历史正式道歉并加强全民教育和文化传承方面的工作。本届全国代表大会将是一次承前启後的大会,来自全国各地的代表将聚焦华人社区关注的议题,确定全加华联今後的工作方向和重点。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: