热点消息

加国卑诗省欢迎阿里巴巴到当地拓展业务

(本网讯)加拿大卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳及贸易省务厅长周炯华今日在温哥华会见了中国网购巨擘阿里巴巴的高层管理人员,并听取了该集团在本省扩展业务的计划。

两位厅长向阿里巴巴的北美地区总经理王煜磊及天猫进出口事务部总经理刘鹏表示,卑诗欢迎他们加强在本省的商业活动,并称计划有助本省中/小型企业打入中国庞大的市场,促进本省的贸易和经济机会。

赖赐淳说:『不少卑诗企业都努力向中国销费者介绍他们的产品,但要做到这点,他们需要一个高效率的营销系统。天猫作为中国最大的企业-销费者(B2C)网上零售渠道,为超过5.2亿个销费者所信赖,所以对有意扩展业务及打开新市场的卑诗企业来说,这是个重要的商机。

图为就业、贸易及科技厅长赖赐淳在亚里巴巴说明会上发言

长久以来,卑诗的经济都是建基于例如是林木、矿产及能源等天然资源,这些传统工业至今仍然十分重要而且它们在中国的市场继续增长。

此外,中国亦是本地农产粮食及海鲜的第二大出口目的地。其他从卑诗出口到中国的货品包括有美容及个人护理产品、衣服、健康补充药品、以及家居和宠物用品等。

阿里巴巴大温设办公室

另据早前媒体报道,阿里巴巴集团北美总经理王煜磊近日在温哥华拜访官员,建立人脉,为将来大展拳脚打好基础。王煜磊在会见中详述了该集团在北美地区的业务发展及对未来规划,还透露了该集团在温哥华设立办公室的计划。各方对阿里巴巴集团在温哥华设立办公室纷纷表示欢迎,祝愿阿里巴巴为促进加中关系作出贡献。

BC贸易省务厅长周烱华说,希望BC省产品能够通过阿里巴巴开拓中国市场,制造更多就业机会。BC省土壤干净,空气水质清新,他相信渔农产品以至葡萄酒,都会受到中国网购消费者的青睐。本省的蓝莓与葡萄酒,也可以通过阿里巴巴的分销网络开拓在华市场。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: