热点消息

全攻略 | 2018温哥华马拉松明日开跑

(来源:加拿大BC省旅游局)

“全球十佳马拉松”、“世界最美马拉松”、“世界上最值得参加的马拉松”之一!

温哥华马拉松始于1972年,是加拿大第二大马拉松赛事。因其悠久的历史、优质的赛事组织及优美的赛道风景,《福布斯》杂志授予它“全球十佳马拉松”,CNN称它为“世界上最值得参加的马拉松”之一。

赛事细节

温哥华马拉松在每年五月的第一个星期日举办。今年的比赛时间是2018年5月6日。比赛地点是加拿大温哥华。

温哥华马拉松分为全马(42.2 km)、半马(21.1 km)、8 km马拉松和儿童马拉松,其中以全马的路线最具代表性。这条42公里的赛道起于温哥华的最高点伊丽莎白女王公园(Queen ElizabethPark),途经海滩、森林、城市街区、自然公园,结束于热闹繁华的市中心,无边美景,尽在路上。

比赛时间表

全程马拉松
比赛日期:2018年5月6日
开跑时间:08:30AM
起点:伊丽莎白女王公园 Midlothian Avenue
终点:West Pender St. (between Bute St. & Thurlow St.)

半程马拉松
比赛时间:2018年5月6日
开跑时间:07:00AM
起点:伊丽莎白女王公园
终点:West Pender St. (between Bute St. & Thurlow St.)

8公里马拉松
比赛时间:2018年5月6日
开跑时间:09:30AM
起点:斯坦利公园(Lagoon Drive and Stanley Park Drive)
终点:West Pender Street (between Bute and Thurlow)

2018新看点

加拿大BC省旅游局、温哥华马拉松组委会及合作伙伴将为中国跑友举办各种活动。

❶ “跑向2022北京”大型助力冬奥晚宴
活动时间:5月4日晚
主办单位:加拿大华人联合会,中国体育用品联合会
活动地点:温哥华富大海鲜酒家

❷ 中国跑团欢迎仪式
活动时间:5月5日早上
主办单位:温哥华马拉松组委会,加拿大BC省旅游局
活动地点:温哥华会展中心

❸  8公里马拉松起跑仪式
活动时间:5月6日早上
活动地点:斯坦利公园8KM马拉松起点和终点

❹ 终点特设中国接待台
活动时间:5月6日早上
活动地点:终点处
终点特设中国接待台,着“跑向2022北京”主题T恤跑者将获得为中国冬奥助力证书(参与活动的中国跑者都将获赠“跑向2022北京”主题体恤)。

赛前准备

训练

在报完名后的几个月里,逐步建立规律的健身作息,使身体适应马拉松运动节奏。如每周3-4次的练跑计划,一周练跑总距离约是你参赛路程的一半。切记赛前训练固然重要,但要量力而行。
赛前一周训练量注意调整训练量,应减少至平常的50%-60%,注意放松肌肉,调整体力,保持良好睡眠。可提前试用能量胶等补给。
赛后进行适度放松动作。如适度的瑜伽动作可以帮助拉伸筋骨、放松肌肉,也可选择推拿、拉伸、冷水浴等加快身体的恢复。当晚保持充足睡眠。

饮食

赛前及时补充足够的蛋白质和维生素,让身体保持最佳的备赛状态。
温哥华美食虽多,但在赛前不可大快朵颐。比赛时少吃不易消化吸收的食物,多饮水,可加入蜂蜜来补充碳水化合物。
赛后半小时一定要吃些零食,恢复身体。接下来可以推拿,拉伸,冷水浴等加快身体的恢复。当晚保持充足睡眠。

装备

要注意天气状况,如果有雨,可携带一次性雨衣,若是晴天,可酌情戴上太阳帽,涂好防晒。选择适合自己的运动鞋,同时,短衣短裤,轻薄透气的T恤更有利于发挥。
手机、水壶等物品也可放在小随身包中,以备不时之需。

Tips:
如果你想要提前检查您的装备,请至少在比赛开始前一个小时到达。
参与者尽量提前45分钟到达现场。
洗手间在起跑点上可用。
起跑点配备有:水,装备检查,洗手间,医疗帐篷,电解质饮料
希尔克雷斯特社区中心的洗手间、更衣室和餐饮设施不对参与者开放。

充分休息,时刻鼓励自己,保持放松的心情,相信自己能够在赛场上发挥出最完美的水平!

最后提醒各位朋友,在温哥华马拉松比赛日当天,温哥华会有大量街道进行封锁管制。这一交通控制方案能确保马拉松选手在比赛过程中能够不受干扰,完全投入其中。主办方希望提供全世界最棒的马拉松体验。在温哥华,尽享马拉松的乐趣。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: