热点消息

凝聚华人共建社区:本拿比医院基金会华人大使协会成立

【加国社区】(来源:加拿大乐活网lahoo.ca)为了加强与华人社区的交流和互动,本拿比医院基金会,特别在5月1日(周二)这天成立华人大使协会(Chinese Ambassador Society,简称CAS)。本拿比医院基金会行政总裁詹慧芝(Kristy James)在祝贺华人大使协会的成立同时,期望更多地融入到华人社区,更好地了解华人的需求。协会的创办人、本拿比市议员王白进期望能够以这样的慈善组织,在为医院筹款之外,并凝聚社区向心力。

詹慧芝强调:“华人人口占本拿比的四分之一强,吸引华人社区积极参与到本拿比医院重建与扩建的事业中意义重大。”

王白进表示,以往列治文医院和温哥华儿童医院筹款时,或因地缘关系,吸引了不少华人参与,甚至本拿比的华人也会帮着捐款,但在本拿比医院方面,一因不了解,二又不知如何入手,而难以参与;他说:“事实上,本拿比也亟须社区无私奉献,故两三年前,我发起创设这样的组织,希望在激发大家的爱心,帮助医院同时,也能凝聚社区向心力。”

本拿比医院基金会财务总监及运营官王春(Claire Wang)表示,这个大使协会成立后,今年内已规划了四场大型活动,回馈华人社区,也希望能得到华人社区的支持。

前排从左至右:本拿比中国社区总会会长 Lucy Zheng,丰业银行本拿比主分行经理Angela Zheng,本拿比医院基金会行政总裁Kristy James,CAS主席Henry Zhang;后排从左至右:加拿大社区服务协会主任George Zhang,Fungo Holiday营销总监Trang Wang,本拿比华人总会董事Chris Dong,本拿比市议员王白进,本拿比医院基金会财务总监及运营官王春,Easyweb Studio设计专家Leaf Alifu。

王春指出,本拿比医院为所有居住在这个城市的人们服务,但是医院并不是完全由卑诗省财政拨款。因此,本拿比医院基金会就肩负着为医院购置重要的医疗设备、增加更佳先进的医疗项目的重任,为医院提供了重要的资金来源!

目前在本拿比全市华人社区人口已占有27.5%比例(还不包括已不把中文作为母语的华人第二代第三代),然而在本拿比基金会的捐款来源仅占约5%。

王春分析说:“原因多端,基金会以往少跟华人社区交流,和华人对医院了解不够,可能都有关系,成立华人大使协会,目的就在促进医院与本地华人的交流和互动。”

大使协会目的在吸引华人更多地参与到基金会事务中,通过支持华人团体的重大项目和活动,寻求赞助资源,借以支持本拿比医院基金会,王春给自己的期许是“实现第一个五年计划”,也就是在五年内,让基金会的华人社区提供的善款数字能追上本拿比的华裔人口比例。

CAS主席Henry Zhang与本拿比市议员王白进

本拿比医院基金会华人大使协会第一任主席由乐活传媒执行董事Henry Zhang担任,基金会期待华人大使协会将积极发展会员、促进捐款,寻找社区内适合的合作机会,组织华人社区的筹款活动。

王春透露,大使协会今年已规划了四项与华人互动交流为主的活动,第一场是在6月16日(周六)在本拿比艺术中心举办的Melody of Love慈善音乐演奏会,详细内容稍后公布。

(嘉明报道)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: