热点消息

国际桃李盃舞蹈大赛举行

【来源:加拿大乐活网报道】摄影江传瑜)2018年4月2日,在位于本拿比市的Michael J. Fox 剧场举行了国际桃李盃舞蹈大赛(温哥华赛区)的比赛。本次比赛集中了大温地区顶尖的舞蹈选手。他们分别由北美汉阳文化艺术中心,兰里文化艺术中心,陈玲舞蹈学院,金枫文化艺术协会,梁漱华舞蹈学院,赵莉舞蹈学校,海洋雨艺术学院,U&L舞蹈工作室等大温著名舞蹈学院选送。

國际桃李盃舞蹈大賽源於中國民族民間舞最高榮譽「桃李杯」舞蹈大賽。由中國知名舞蹈藝術家、「桃李杯」創始人潘志濤教授與眾多民族民間舞蹈藝術家精心打造推出。「海外桃李盃」國際舞蹈大賽旨在促進國內外舞蹈創作、舞蹈表演、舞蹈教學的相互學習和相互交流,挖掘和推出舞蹈新人新作,為每一位海內外的舞蹈愛好者提供最權威最專業的展示平台,從而達到在世界範圍內傳播中國舞蹈文化、舞蹈精神的目的。


比赛从下午2:00正式开始,按照老中青少不同年龄段,以及独舞,双人舞,集体舞的形式,略为进行了分组。由于选手众多(25组,50多位演员参赛),比赛中间还有评委的点评,打分等等环节,整个比赛分成了几个小节处理。历时近5个小时。当然,由于安排得当,间歇合理,节奏紧凑,加上表演者的舞蹈动作设计独特,舞姿迷人,音乐优美,几个小时的比赛,观众能够做到全神贯注。以下是大赛的一些片断,节选几张照片供大家欣赏。比赛结束后,评委会进行了认真的评选,评出了:組委會最高榮譽獎、白金獎、金獎、優秀表演獎、最佳參與獎, 以及优秀编导奖、桃李满园奖。并当场颁发了奖杯和证书。

本届大赛,由泛美中国舞蹈爱好者联盟主办,加拿大彬吉雅艺术中心承办。得到了瑞邦金融集团的大力支持。瑞邦金融廖子蔚总裁出于对舞台的热爱,出于对中国舞蹈文化在海外传播的热情,慷慨冠名赞助。本届比赛还得到了社会各界的大力支持和赞助。温哥华市长罗品信先生,列治文市长马保定先生,以及BC省议员屈洁冰女士分别发来贺电。本次比赛由温哥华著名主持人吴瑾(Lisa Wu)和著名媒体人,主持人戚文峰先生担任。

本次大赛总召集人是:泛美中国舞蹈爱好者联盟创办人,也是著名的节目主持人潘琪儿女士。本次大赛邀请到的评委是中國知名舞蹈教育家、中国民族民间舞蹈的奠基人,桃李杯創始人潘志濤教授;泛美中国舞蹈联盟艺术总监,北京舞蹈学院资深教师许文绮女士;泛美中国舞蹈联盟副会长,著名舞蹈表演艺术家王馨悦老师。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: