热点消息

温市府办华埠建筑汇报会 讲解建议限制规模及高度

■马凯盈解释华埠土地用途分区的新建议。

【加国社区】据星岛日报报道 经过长达3年的咨询后,温哥华市府职员周二在华埠最后一次,公开向市民讲解华埠发展政策修改的工作进度,包括建议限制华埠新开发建筑的规模及高度,不会为公共利益而牺牲社区风貌,并且设法改善市府与社区合作的方法,以确保市府未来的工作,必须以华埠的文化和居民为中心。

温市府的汇报会在中山公园内举行,有数十名市民参加,为方便市民了解及发言,市府更准备专人即场进行英语、广府话及普通话传译。

市府温市东端(DTES)规划师马凯盈在汇报时表示,在咨询过程听到了市民对华埠发展的意见,当中重点包括新建筑物过大,开发步伐也过快,以及不值得为公共利益而牺牲社区风貌。就此,市府提出建议,不再考虑高大建筑物;新建筑更细小,占地不宽大,店面较窄小;也让社区对新开发项目有更多的参与,包括华埠历史区规划委员会( Chinatown Historic Area Planning Committee)的参与。

马凯盈指出,建议「华埠南区」(Chinatown South)超过90呎高及75呎宽建筑物不再予以考虑。传统片打东街-HA-1分区,建筑楼层上限是最高5层(50呎高)或最高7层(75呎高),一般地积率为1.00;至于华埠南-HA-1A分区,建筑物楼层上限是最高6层(70呎高)或最高8层(90呎高)。马凯盈指限制楼层,是希望保留华埠建筑物高楼面的特色。
马凯盈称,市府计划在今年春夏时份将建议提交市议会讨论,但市民仍可以登入Vancouver.ca/chinatown填写网上问卷或向市府规划师给予意见,电话是604-873-7919 (英语及广府话)。

她又提醒市民,在4月22日,温市府在华埠大温哥华中华文化中心,将就过去歧视政策及法例向华社道歉,同日又会举行「华埠文化日」(Chinatown Cultural Day) ,希望更多市民阖家参与,感受华埠独特文化。

(来源:星岛日报/记者冯瑞熊)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: