热点消息

加中文化艺术交流进入新领域


中国美术家协会主席刘大为教授(右)赠给北美艺术研究会执行副会长 Tommy Yip(左)的画册

【文化交流】3月25日,北美艺术研究会执行副会长Tommy Yip(叶清)专程前往北京,拜会中国美木协会主席刘大为教授,双方就推动中国文化在加拿大的传承和发展深入交流,并邀请刘大为主席合适时前往加拿大多伦多举办个人画展。刘大为主席愉快地接受了北美艺术研究会执行副会长Tommy Yip 的邀请,在适当时候到多伦多举办人个展览。会见中刘大为主席给Tommy Yip 赠送了一本精美画册。

北美艺术研究会执行副会长 Tommy Yip(左)赠送该会的画册给中国美术家协会主席刘大为教授(右)

Tommy Yip 在受访中表示,能够邀请到中国美术协会主席、顶级画家刘大为教授前来多伦多举办画展,这不仅是多伦多艺术家、艺术爱好者和艺术收藏家的福音,而且是在加拿大大力弘扬中华文化的最有力举措,这与当年北美艺术研究会成立的宗旨完全一致。

Tommy Yip补充说,除了刘大为主席计划来加拿大举办个人展览的大喜事之外,北美艺术研究会有计划在2019年组织一批加拿大本土画家和加国华裔画家前往中国美术协会交流、互动和展览,顺道到中国历史名胜釆风写生,有志于参与加国画家到中国行的请尽快与北美艺术研究会联系,我们将在第一时间提供关于本次活动的更多详情。

中国美术家协会主席刘大为教授(右)和北美艺术研究会执行副会长 Tommy Yip(左)欣赏当代艺术家的画册

中国美术家协会主席刘大为教授的画作

(受访者供图)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: