热点消息

温哥华冈州总会馆举行93周年庆会

【加国社区】2018 年3月17日,加拿大冈州总会馆成立93周年庆祝晚宴在温哥华红日酒家举行。BC省贸易省务厅长周炯华、温哥华代市长雷建华、中国驻温哥华侨务领事王进、商务领事李卓吾,前省议会副议长李灿明等政要、冈州总会馆会长甄新发、顾问蒋北扶和副会长梁伟儒、汤修胜、李国荣和理事们以及温哥华中华文化中心主席郭英华、温哥华中华会馆副理事长朱展伦、马威廉,大华商报社长马在新等嘉宾和众多乡亲四百多人出席。

甄新发会长首先致辞,他回顾了一年来总会馆在为乡亲们提供服务的同时,也积极参加社区公益活动,为加中之间的经贸交流和友好交往出力,促进了两国和两地的经济文化交流。甄新发会长介绍了一年来所做的具体工作,感谢副会长和理事们的辛勤付出,感谢大家在过去的一年积极参加拿大建国150周年的庆祝活动。他说,今年还有第九届世界广东同乡联谊大会在温哥华举行,有许多事情还需要乡亲们一起帮忙。周炯华厅长代表省长贺瑾(John Horgan)和省政府向大家祝贺93周年会庆,他表示冈州总会馆是历史悠久的华人社团,在近百年的发展中为本地社区、为国家做出许多贡献,他祝愿会务蒸蒸日上,大家身体健康。王进领事代表总领馆祝贺冈州总会馆成立93周年,他说,冈州会馆历史悠久,成立93年来大家团结一致、克服困难、服务乡亲、为本地经济社会发展、帮助祖籍国建设和促进中加友谊做了大量工作。他希望新的一年大家更好地团结一致,合作共赢。雷建华代市长、汤修胜和李国荣副会长、郭英华主席、朱展伦、马威廉副理事长以及马在新社长也都发表了热情洋溢的讲话,祝福乡亲新春愉快,祝愿冈州总会馆继承历史传统,做出新的贡献。庆祝晚宴上,有理事表演唱歌,有颁发奖学金鼓励学子,更有众多抽奖,副会长梁伟儒和嘉宾马威廉、钱华等还当场捐出现金供大家抽奖,在晚宴中掀起一阵一阵的高潮。

冈州总会馆是加拿大历史悠久的华人社团之一。1925年1月18日创立于温哥华。加拿大广东新会、鹤山两县华人均可参加。其宗旨是联络乡情,互助互爱,发展会务,支持本地和家乡公益及慈善事业。1990年成立冈州体育会。总会馆组织会员积极参加本地社区举办的各种活动,组织华裔青年回中国参加夏令营,设立奖学金。支持祖籍国建设,捐款兴办陈经纶中学,经常与广东沙堆镇及鹤山县政府进行联谊活动。每年2-3月间在温哥华举行馆庆纪念会。

(大华网)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: