热点消息

加中短跑挑战赛 关注中国飞人参赛

(本网讯)加拿大本拿比市议员王白进表示,将于今年6月在本拿比市举行的加中短跑挑战赛,希望中国选手苏炳添能来参赛。他说:“这是加拿大最重要的短跑比赛,而且是加中短跑对抗赛。” 王白进表示今年是加中旅游年,在本拿比举行加中短跑挑战赛,是以体育及旅游促进两国交流的好机会。“苏炳添是广东中山人,而中山与本拿比又是姊妹城市,希望本次他能前来参赛,让本地居民一睹中国飞人的风采。”

据悉,加中短跑挑战赛将于今年6月26至27日,在本拿比斯旺格运动场(Swangard Stadium)举行,两国将分别派出20位短跑好手参赛,男女选手各10人。

本拿比代市长戴力华(Sav Dhaliwal)(左三)及市议员王白进(右一)等出席记者会。

阿基里斯国际田径协会(Achilles International Track and Field Society)总裁克莱门特(Doug Clement)在本拿比市府宣布,第35届年度杰罗姆短跑比赛今夏将在本拿比斯旺格运动场举行。

本拿比代市长戴力华(Sav Dhaliwal)致辞

阿基里斯国际田径协会(Achilles International Track and Field Society)总裁克莱门特(Doug Clement)受访

市议员王白进受访

据早前报道,中国短跑名将苏炳添在英国伯明翰(Birmingham)举行的世界室内田径锦标赛男子60米决赛中,以6秒42的成绩拿下银牌,也打破他今年2月刚刚创造的6秒43亚洲纪录。

中国短跑名将苏炳添

本拿比市斯旺格运动场

(受访者供图)


【相关新闻】加中短跑挑战赛6月上演 苏炳添会否上阵受关注

据星岛日报报道 加中短跑挑战赛将于今年6月26至27日,在本拿比斯旺格运动场(Swangard Stadium)举行,两国将分别派出20位短跑好手参赛,男女选手各10人。中国飞人苏炳添是否前来参赛,令一众粉丝十分期待。

主办单位表示,本拿比市府在斯旺格运动场投资约百万元翻新的跑道,于去年秋季铺设完毕,此时迎来加中短跑好手参赛无疑是最好时机。两国代表队将在4月中旬宣布参赛选手,本月初以6秒42的成绩刷新个人60米短跑亚洲纪录、被誉为「亚洲飞人」的中国名将苏炳添,届时能否前来参赛,引起了本地体育迷的期待。

杰罗姆(Harry Jerome)是曾在北温生活的加国短跑名将,他在1982年辞世后,以他名字命名的短跑比赛Harry Jerome Track Classic每年举办。周三上午,传承杰罗姆精神的阿基里斯国际田径协会(Achilles International Track and Field Society)总裁克莱门特(Doug Clement)在本拿比市府宣布,第35届年度杰罗姆短跑比赛今夏将在本拿比斯旺格运动场举行。

克莱门特指出,6月26日将进行10场比赛,而27日的比赛有12场,加中短跑挑战赛则为这些比赛的一部分。首日将分男女组别进行100米及4乘400米接力赛,次日将进行男女200米及4乘100米接力赛。

门票已于周三开始预售,成人两日套票价格为45元、单日25元。有关购票及比赛的更多信息,公众可登录https://www.harryjerome.com/查询。

首位世界赛夺短跑奖牌加国选手克莱门特表示,加国是短跑传统强国之一,中国则是近年来短跑运动进步迅速的国家,两国选手直接对话很有看点。本月3日,中国短跑名将苏炳添在英国伯明翰(Birmingham)举行的世界室内田径锦标赛男子60米决赛中,以6秒42的成绩拿下银牌,也打破他今年2月刚刚创造的6秒43亚洲纪录。

苏炳添也因此成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员。中国另一短跑名将谢震业,则以6秒52名列第四。

本拿比代市长戴力华(Sav Dhaliwal)及市议员王白进出席记者会。王白进表示,今年是加中旅游年,在本拿比举行加中短跑挑战赛,是以体育及旅游促进两国交流的好机会。

王白进说:「苏炳添是广东中山人,而中山与本拿比又是姊妹城市,希望本次他能前来参赛,让本地居民一睹中国飞人的风采。」

【星岛日报|报道】


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: