热点消息

【乡情】以舞交友:从中山到温哥华

文/王燕彩

上两照片是在2018年3月18日晚上温哥华中山同乡会的会庆里,我们兄弟姐妹雀跃起舞,欢乐万分,由此引发我美好的回忆。

跳舞是我最喜爱的运动,跳舞是保持体重的最佳选择,是使身体变得轻盈的途径一一

忆当年(1996年) 中山市政府授命”老干中心”成立“交谊舞研究会”,我被吸收为会员。统战部的退休部長黄结荣担任该会会長。在此后的8年里,黄会長带领我们 (60多个成员) 到广州、肇庆、江门、小榄等地演出,访问当地的退休干部,与他们以舞交友,直至2004年我移民加拿大。

上图便是我们研究会合影于2000年春节餐舞会的照片。最后排右8站立者(穿白裇衫、胖的) 便是我们的会長,不幸在前两年已去世。接着在同行第11位便是我们的专业教授舞蹈老师,当然现在是退休了。

上两张照片,我们在“春节餐舞会”上跳”慢三”。

来到加国,我並没有放弃自己的爱好,直至如今。除平日参加各社区的跳舞活动外,特别喜欢一年一度DOWNTOWN 市中心溜冰场的″夏季Party”(每年的7、8月,逢周五晚),有老、中、青人仕参与。每个周五晚上,場面都那么墟憾(约有100多人),頗有气氛的。每晚活动开始时,便由老师教授一个舞种的动作,然后老师即場邀请个别人士出来向大众示范。我曾被多次邀请出来向大众示范了“慢三”、”伦巴”、”探戈”和”曼波”。中国学的交谊舞里沒有这个”曼波”,是来了加拿大后、在”夏季Party”上才学会的。

各位兄弟姐妹:你们都尽情跳起来吧!跳出个好身体、好心情来,祝你们永远都开开心心!

(题图摄影:Kam Tam)


阅读数:

相关链接:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: