热点消息

温市长竞选人杨萧慧仪春季筹款晚宴举行

(本网讯)巳经正式宣布竞选加拿大温哥华市市长的候选人杨萧慧仪春季筹款晚宴,于昨日(3月8日)国际妇女节当日在华埠举行,众多华洋人士和支持者出席及媒体到场采访。如果杨萧慧仪能成功当选,将是一百多年来首位温哥华女性市长及首位华裔市长。

杨萧慧仪指出,在过去的十年间,温哥华的交通状况变得愈加拥挤、房价高升难以负担、滥用芬太尼的死亡个案与日俱增、温哥华市区东端的问题也日益变得棘手。楼房兴建申请过程更繁琐得如噩梦般失控、地税飙升,温哥华市负债累累,却计划继续向外举债。

”我们需要在 2018年10月透过市选改变温哥华市政府。这需要一位特殊的领导者,需要一位有能够吸引一班富有经验的团队来把我们温市居民团结起来;需要一位拥有切实商业经验、真正了解温哥华复杂问题、懂得如何向各级政府周旋,以及具有温哥华多元化特质的代表;需要一位可以依靠、值得信服的特殊领导者来带领。” 杨萧慧仪说她就是这样的人,她是一位有力的社区建设推动者,一个成功的企业家,曾担任国会议员,也曾是一位单身母亲。

(杨箫慧仪竞选宣传单)

据早前媒体报道,在中国农历新年迈入初五(20日),在温哥华市长罗品信己宣布不再角逐市长一职之际,温哥华市2位华洋候选人分别:前保守党国会议员杨萧慧仪(图),及温市无党派协会(NPA)市议员贝廉立(Hector Bremner),正式宣布角逐温哥华市长一职,他们将首先角逐党内的提名。

杨萧慧仪曾于2011年至2015年期间,成为温哥华南区保守党国会议员;但于上届的联邦选举中争取连任失败。而今次是卷土重来,争取卑诗省最大城市的市长职位。

另外,温市无党派协会(NPA)市议员贝廉立(Hector Bremner),他在个人脸书网页中发表简短声明,表示将角逐党内的提名,希望代表无党派协会角逐温市市长一职。

贝廉立表示争取角逐市长一职,得到妻子与两名小孩的支持;此外,他认为温市面临多种挑战,如房屋建筑密度、相关的房屋土地等简化建筑审批程序等。贝廉立在去年10月的温市补选中,以27.83%得票率胜出。而今他宣布角逐温市市长一职,表明了他将向政坛更高方向发展。

温哥华新一届市选,将于今年10月20日举行。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: