热点消息

卑诗设新加坡贸易办事处 在亚洲打造商机

(本网域多利市  –  卑诗省政府新设于新加坡的贸易及投资办事处将会为本省商界创造机会,帮助他们在东南亚地区促进贸易、增加投资和发展新的伙伴关系。

图为赖赐淳及周炯华与卑诗省驻新加坡贸易及投资代表Michael  Nicholas 合照

省就业、贸易及科技厅长赖赐淳说:『我们的贸易及投资代表在推广卑诗与主要国际市场之间的贸易和投资方面,扮演一个十分重要和实地的角色。新加坡的新贸易办事处作为东南亚的一个地区性枢纽,将有助本省公司建立新的商机、增加出口和吸引投资,从而为卑诗创设更多工作职位。

卑诗省在2017 年向东盟( ASEAN ) 国家出口的货品总值高达$9 亿4 千万元,比前一年增加了百分之22

新加坡除了是东盟地区的一个商业枢纽之外,也是一个举办全球贸易展览和大型会议的国际中心,每年都有数十家来自卑诗省的公司参与包括新加坡航空展, ConnecTechAsia  Food Hotel Asia  International Water Week 等活动卑诗在这个地区性枢纽内能有一个强大的立足点,将可以制造机会让本省的公司能够联系到新的市场和贸易商机,以及将卑诗推广成为一个稳健和具吸引力的投资目的地。 

贸易省务厅长周炯华说:『新加坡是东南亚地区一个知名的洁净科技产业中心,而卑诗省在洁净科技创新方面的声誉亦正在上升之中,所以这是个与东南亚地区建立新伙伴关系的大好时机。

赖赐淳及周炯华与新加坡贸易及投资办事处的负责人 Michael Nicholas  会面,这位新上任的贸易代表是一位资深的国际市场及商业策略专家,他在东南亚地区已居住及工了作超过了十年。省府在全球七个贸易及投资地区的代表本星期正在卑诗省与本地的经济发展及商界领袖见面,并就国际贸易及投资商机进行了讨论。

新成立的新加坡贸易及投资办事处将会参与一个于今年3 21-22 日在新加坡举行的『加拿大东盟商业论坛』,以宣扬卑诗省的商业优势及推广本省与东盟地区在贸易及投资方面的联系,参与论坛的加拿大及东南亚商界代表将会超过300 人。


背景资料:

·        卑诗省在全球 17 个城市派驻了约 65 名贸易及投资代表。

·        卑诗省目前在日本、南韩、印度、中国、菲律宾、新加坡、印尼、欧洲及美国设有贸易及投资办事处。

·        东盟是一个推动经济合作的地区性组织,其成员国包括了:汶莱、柬埔寨、印尼、寮国、马来西、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国越南

·        加拿大和东盟签处了一份『加拿大东盟贸易及投资联合声明』,目的是要进一步发展本国与东盟成员国之间的贸易和投资。加拿大与东盟成员国在2017 9 月同意展开讨论,探索有关达成『加拿大东盟自由贸易协议』的可能性。

·        2016/2017 期间,卑诗的贸易及投资办事处协助了本省的公司及机构进行了超过440 次往来访问。

·        2016/2017 期间,经由省府项目引进的直接国际投资总额超过20 亿元,远超出了原定11 亿元的目标。

·        2016/2017 期间,经由省府项目牵引而达成的国际商业协议有219 份,超过了原定125 份的目标。

更多资讯:

有关赖赐淳及周炯华与卑诗贸易及投资办事处代表会面的照片,请浏览: https://flic.kr/s/aHsm4PpnmF

有关卑诗贸易及投资办事处的更多资讯,请浏览: https://www.britishcolumbia.ca/global/trade-and-investment-representatives/

有关『加拿大东盟商业论坛』的更多资讯请浏览:http://www.canasean.com/


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: