热点消息

“舞动曦旺”春节联欢会举行

(文化天地)3月4日由曦木声乐艺术学院主办《舞动曦旺》春节联欢晚会在河石剧场成功举办。2018新春佳节,又迎来了曦木年度最高大尚的晚会,一年一度的枫华迎春系列春晚,同时也是充分展现曦木声乐艺术学院的一场盛会。舞动曦旺,“曦”是铺满阳光的清晨之意,内含“曦木”声乐艺术学院,也与“希”同音;“旺”具有旺盛之意,今逢狗年,具有“旺旺”的声响,也与“望”同音。

曦木声乐每年一度的春节晚会自2015年第一届开始已即将进入第四个年头,每年都以不同形式呈现。 《曦木声乐》是由原中国东方歌舞团女高音歌唱家王颖老师创办汇聚唱歌技巧与舞台表演艺术为一体的艺术培训中心。王颖老师集编导,演唱于一身,从事声乐教学多年,具有丰富的舞台演出经验。

给孩子们搭建舞台是对我们教学的最大考验,让她们走上艺术舞台,使他们积累更多的舞台经验,有意识地培养她们对舞台表演的感觉、胆量、发挥、应变等诸多心理方面的能力。使他们更好更快的发展,在舞台上盛放她们特有的热力和活力,在青少年时期健康成长,留下快乐美好生活的足迹是曦木全体老师的责任也是曦木的办学的宗旨。

“曦木”的学生们年龄无论大小,皆进入角色,从面目表情和动作表演上与内容相得益彰十分的和谐精彩,足见其训练有素及用功之勤。台上孩子演得欢,台下家长携亲朋好友一边鼓掌一边拍照一边喝彩,场面热烈感人。

曦木声乐艺术学院创办近五年,硕果累累。在每年中华文化中心的春节大游行,国庆,春节千人宴,历届中国文化节,温哥华春晚等舞台上,《曦木声乐》的学生都作为主要演员参加演出并获得一致好评。部分学生参加各类歌唱比赛也取得了非常好的成绩,温哥华新秀歌唱大赛2012选拔赛铜奖获得者,水立方杯海外华裔青少年中文歌曲歌唱大赛2011年全球总决赛铜奖,2012全球总决赛二十强选手,2013年全球总决赛三十强选手,2014年全球总决赛十强和十五强选手均来自《曦木声乐》的学生。

王颖老师在大会即将结束时宣布BC领养中国儿童家庭协会的会长也亲自来到晚会现场,在去年中领馆的宴会中王颖老师与他们结缘。BC领养中国儿童家庭协会每年到中国收养非常多的孩子,这些被收养的孩子大多身患残疾或是被家人遗弃,在每一个寄养家庭中都被当做自己的孩子一样抚养。收养家庭也希望让孩子了解中国文化,学习中国文化。王颖老师在晚会上承诺,凡是BC领养中国儿童家庭协会收养的中国孩子,到曦木声乐艺术学院学习全部免费,而且王颖老师决定长期把这件事做下去。

中国天津国际少年儿童文化艺术节即将到来,届时曦木声乐艺术学院将在天津拉开首场回归祖籍国音乐会的序幕,演出收入将捐钢琴或电子琴给希望小学,希望用曦木声乐艺术学院的歌声支持贫困山区孩子的教育。

(来源:加拿大乐活网)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: