热点消息

中国学生学者举办大温首届中国文化节

(据加拿大乐活网报道) 为喜迎新春、欢度元宵佳节,由UBC CSSA(中国学生学者联谊会 )主办的首届大温地区中国文化节于3月2日(农历正月十五)在UBC Student Nest 学生会大楼隆重举行。CSSA文化节以高等学府UBC为中心,充分利用UBC的特殊地位辐射整个大温地区,为各界团体深化展示中国文化的魅力,为树立和促进华人良好形象提供了平台。作为首次文化节,本届活动受到了UBC校领导层和众多媒体、政界要员的关注。活动现场布置了包括书法、剪纸、围棋、中国结、制作汤圆饺子、踢毽子,猜灯谜等近20个摊位,展现传统文化的同时,也增加了各社企之间的交流。

次活动由CSSA副主席、活动组织者Michael Yu主持,活动现场邀请到了中国驻温哥华总领事佟晓玲女士、UBC校长Santa Ono教授、中国驻温哥华总领馆教育组于长学参赞、中国驻温哥华总领馆领事张晓蕾女士、中国驻温哥华总领馆副领事肖俊先生、加拿大国会议员关慧贞女士、BC省省议员李耀华先生、本拿比代市长、市议员王白进先生、UBC中国高级顾问宋伟宏教授等多位嘉宾与众多UBC学子共度佳节。

古筝演奏

温哥华汉服学社

中国剪纸

元宵节猜灯谜

学包汤圆、饺子

CSSA副主席Michael 向佟晓玲女士赠送其家人亲手制作的剪纸


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: