热点消息

解读BC政府遏制楼市新政

(综合讯)继15%海外买家税加1%房屋空置税出台后,加拿大BC 省政府对温哥华房地产市场仍不满意,2018年2月20日正值中国新年,新民主党(NDP)政府抛出烫手大红包-2018年预算案:提出了30点可负担住房计划。

该计划被华文媒体称是加拿大有史以来打击房地产投机的最严厉政策。总结如下几点真正与房产及个人相关的税务及成本概要:

海外买家购房税

2018年2月21日起,从15%上调至20%,增加了5%;然而我们需要注意的是,海外买家购房税是可以退还的,只要符合豁免政策,如在购买房产期间获得了加拿大合法居民身份或者获得了省提名移民批准证书等;

海外买家购房税,征收的购房范围扩大

从原来的大温地区扩大到菲沙河谷、维多利亚地区、奈纳莫、基洛纳和西基洛纳地区。太空人家庭也要面临缴税。

房产过户税

300万加元以上部分,物业转让税将从3%上升至5%。

豪车附加税

从2018年4月1日开始价值超过15万元的车辆将被征收20%的税,价值在12.5万元至15万元之间的车辆将被征收15%的税(新车和二手车皆适用)。

取消MSP保费

2020年1月1日起,省医疗服务计划(MSP)的保费将取消。作为取消MSP保险费计划的一部分,本省将于2019年1月1日开始向雇主征收新的工资。(曼尼托巴、安大略、魁北克和纽芬兰也有类似的税收。安大略省的比率是1.95%,而其他各省的比例则更高。)

投机税的引入

政府将在2018年向应税者征收0.5%的投机税,于2019年递增投机税至2%每年向应税者征收。投机税是对于没有纳税的外国居民和省外居民进行课税,然而对于那些作为居所或者长期出租的物业在豁免之列,不予以征收。也就是说,即使作为外国买家,如果投资购买了房产,作为自己的居所或者是作为长期出租的房屋或者其他特别规定,是不需要缴纳投机税的。


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: