热点消息

卑诗争联邦拨款 创千计工作职位

卑詩省就業、貿易及科技廳廳長賴賜淳(右)與卑詩創新專員Alan Winter (中)及卑詩科技協會主席及首席執行官Jill Tipping (左) 合照。(省府供图)

(本网域多利市讯)一个由多家卑诗创新产业组成的超级集群(supercluster)成功获选分享部份联邦政府设立为数高达9.5亿元的创新拨款项目。卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳称这项宣布对本省创新业界生态带来极大的鼓舞。

赖赐淳说:『今天可说是本省科技创新业界一个重要里程碑的日子,从AR/VR(虚拟实境/扩增实境)到量子计算等新兴科技,以至天然资源和制造业等传统工业,这个数字超级集群将有助我们科技界的扩展和为卑诗省民创造经济机会。省府对能够支持业界参与这项目引以为荣,我们亦会继续支援科技和创新产业作为达致经济繁荣的途径。

领导这个超级集群参与竞逐拨款的企业包括Telus 、Microsoft、Canfor, Shoppers Drug Mart, Providence Health Care 及卑诗大学,并由卑诗科技协会(BC Tech Association)和包括25间大专院校的其他200 个伙伴机构作出支持,「加拿大数字科技超级集群」已承诺为此项目提供超过5亿元的私营企业资金。

卑诗专上教育、技术及训练厅长马兰妮说:『我们的政府投资了数百万元为学生增设2,900个科技学位,从而培训更多本地科技人才,以满足正在扩展中的科技行业对高技术员工的需求。

公民服务厅长辛绮丽说:『这项超级集群拨款将会让卑诗省民可以参与21世纪的数字经济,并分享到由此项目引伸出来的大量连带益处。我们亦和其他级别的政府合作,确保省民可以使用到高速互联网, 这服务对支援和推动创新产业及为大小企业创造机会至为重要。』 这超级集群将会尽量善用卑诗世界级的人才,以及本省作为亚洲门户和与华盛顿州达成卡斯卡地亚创新走廊伙伴关系等地理上的优势。

卑诗省的创新专员Alan Winter 说:『「加拿大数字科技超级集群」有助卑诗公司发展能够令创新生态增长的新技术,从以让我们经济体系中的多个界别获益。这个大好机会更可帮助我们的科技业建立和发展一个更强大的网络,以便增进本省工业和学术界之间的合作关系。』 卑诗数字科技组合是由本省的公司和机构联手组成,是五个成功获得「加拿大数字科技超级集群」拨款的竞逐组合之一。

卑诗科技协会的主席及首席执行官Jill Tipping 说:『对加拿大科技创新业界来说,这是个令人鼓舞的一天,同时也是卑诗省一个重要的转捩点。这个超级集群将会加快在主要工业上发展创新的速度和促进加拿大数字经济的增长,让卑诗置身全球性的领导地位。我们期待与省府合作,在这令人兴奋的项目上作为积极的投资者及伙伴。』 这个超级集群在未来十年预计会向超过1,000个组织的100多项合作计划作出拨款,为卑诗和加国人民创造数以千计的新工作职位和提供高技术及固定的就业机会。背景资料:

 卑诗省政府在过去10年透过不同的厅、项目及投资计划在研究及创新方面投放了接近13亿元。·

省府在2018年2月委任了Alan Winter成为卑诗第一位创新专员,为我们的科技及创新行业在渥太华及国外发声。

卑诗省与华盛顿州签署了一项谅解备忘录在卡斯卡地亚创新走廊发展跨境创新产业。同时也是卑诗省一个重要的转捩点。这个超级集群将会加快在主要工业上发展创新的速度和促进加拿大数字经济的增长,让卑诗置身全球性的领导地位。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: