热点消息

加拿大华人社团联席会2018新春团拜会

【加国社区】综合讯 加拿大华人社团联席会新春团拜会于 2 月14 日晚(中国时间大年三十)在列治文福满楼海鲜酒家举行,出席团拜会的有:中华人民共和国驻温哥华总领馆佟晓玲总领事、本拿比市议员王白进、温哥华中华会馆理事长姚崇英、全加洪门民治党总主委郑炯光、温哥华中华文化中心郭英华主席、中侨基金会行政总裁周潘坤玲、香港经济贸易处驻加西袁黄洁玲首席专员、加拿大华裔老兵代表邝杰雄等,以及加拿大华人社团联席会执行主席王典奇以及联席会共同主席、成员协会会员代表等共计两百余人。

王典奇主席首先致辞,他回顾了联席会成立以来,特别是第六届班子所做的工作和取得的成绩,点点滴滴,如数家珍。他列举了联席会所做的几项有影响力的大事,比如为BC省森林大火捐款,为其他公益事业捐款,一共达12万加元;为中国九寨沟地震捐款达到20万人民币等等。 联席会从2012年开始连续6次成功组织华人华侨参加7月1日加拿大国庆大游行,去年的大游行中,联席会就组织500余人参加,推出中国特色的山西大鼓、国庆花车,以及太极、旗袍、舞狮、京剧脸谱等方队,所到之处观众欢呼雀跃,极受好评。联席会在文化、经济等诸方面对加国的贡献也尤为突出,积极举办各类讲座、座谈以及经贸和文化交流活动,为会员和本地华人华侨提供经贸和文化互动的机会。王典奇主席还展望了 2018 年的愿景,并祝大家新春快乐。

佟晓玲总领事、本拿比市议员王白进、中华会馆理事长姚崇英、香港特别行政区驻加西首席专员袁黄洁玲、联席会参会的荣誉主席和名誉主席先后致辞。

佟总领事说,中国的发展进入新时代,到本世纪中叶中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中国的发展为世界各国同中国的合作带来新的机遇,也为广大海外侨胞参与祖籍国的建设带来新的机遇。加拿大总理特鲁多刚刚结束对中国的友好访问,中加两国签署一系列合作文件,双方今后将进一步深化贸易投资、科技创新、清洁技术、航空交通、现代农业等领域务实合作,扩大旅游、教育、文化等人文领域交流。中国与加拿大特别是BC省的交流将更加密切。希望广大侨胞做中加友好的宣传队、播种机,把个人事业的发展融入到中华民族伟大复兴的进程中,并贡献力量、分享荣耀。佟总领事充分肯定以华人社团联席会为代表的新侨团在维护华人权益、提高华人地位、服务华人社区、弘扬中华文化等方面做出的不懈努力。佟总领事表示总领馆将在十九大精神指引下,继续促进BC省同中国各领域的交流合作,全力以赴做好为侨服务工作。佟总领事最后给大家恭贺新春。

随后,团拜会还奉上了一场精彩的高水平的文艺演出。著名二胡演奏家李歌演奏了《战马奔腾》,歌手大宝演唱了《忘不了》和《我的中国心》,著名女高音歌唱家张慧演唱了《长江之歌》《举杯吧,朋友》,中国国家一级演员赵艳演唱了豫剧《花木兰》。还有我们巨星舞台的小演员们,10岁的双胞胎女孩Athena Yu 和 Cynthia Yu的京剧《卖水片段》,以及Fiona Li和Richard Ma的《中华诗歌》等节目,个个精彩,大家掌声不断。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: