热点消息

加皇家科院士孙靖夷访问中山

据中山侨讯报道 2018年1月26-27日,祖籍中山的加拿大皇家科学院院士孙靖夷先生一行6人到中山访问,主讲了《人工智能和模式识别近期趋势》讲座。

孙靖夷院士主讲的《人工智能和模式识别——近期趋势》的讲座,吸引了近200名我市科技人员、企业家及中、高等院校师生前来聆听。孙靖夷院士首先介绍了自己早年求学求知时的奋斗和爱国情怀,令在场听众深受触动。然后孙院士介绍了文字和人脸识别技术,展示了不同形式的字体给我们阅读所带来的潜移默化的影响,并详细的介绍了这种识别技术的应用领域和未来的发展方向。孙靖夷院士分享了他所掌握的行业前沿以及他近期的研究成果。一些本地企业表示希望与孙靖夷院士在人工智能、模式识别方面有进一步的合作。

孙靖夷院士还与中山市方面探讨了加拿大蒙特利尔市与中山开展蓝领教育培训等合作事宜。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: