热点消息

卑诗委任首位创新专员 为科技行业打拼  

(本网讯)据卑诗省府讯 温哥华 –  随着卑诗省政府委任了Alan Winter 成为本省第一位创新专员,卑诗的科技界从此将会有人代表他们在渥太华及国外发声争取权益。

省长贺谨说:我们很高兴得到Alan Winter 出任这个新成立的创新专员一职,我们期望这职位能够为卑诗的科技公司创造新机会,将创新概念带进本省所有工业及地区,为省民创造优质就业机会。 

『今天的宣布是通过合作带来成果,以及将卑诗省民放在首位的好例子。我知道Winter 先生将会秉承这种合作精神巩固全国及跨越边境的关系,以及让卑诗能够争取到最多的联邦拨款,令本省从事创新工业的人士和雇主受惠。 

「创新专员」一职是省府与卑诗绿党党团签订的《信任与支持协议》( Confidence and Supply Agreement) 中的其中一个部份,目的是要帮助卑诗的科技行业获取成功经营所需的资金以及全国性和国际性的伙伴关系。卑诗省政府体会到这个极具潜力的发展机会,遂采纳了这个概念作为将卑诗打造成新设及发展中科技行业首选地点方案的一部份。 

(图)卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳 ( ) 宣布省府委任 Alan Winter 博士 ( ) 出任本省第一位创新专员。旁为出席公布会的绿党党领韦弗 ( ) (省府供图) 

卑诗绿党党领韦弗( Andrew Weaver 说:『我们提出设立创新专员作为卑诗省科技界在渥太华及国外的一位倡导大使,让本省的公司可以更容易地搭通到联邦各个现有的项目及建立战略性的关系。Alan Winter 在创新领域上享负盛名,所以他是出任专员代表卑诗科技界发声和帮助本省尽量发挥优势以打造一个21 世纪蓬勃经济的不二人选。  

作为卑诗科技界的首席倡导员,Winter 的职责包括替卑诗省科技网络成员( 业界中的伙伴、学术界及省内各个地区性的创业加速器) 与渥太华政府高层官员建立关系。  

省就业、贸易及科技厅长赖赐淳说Alan Winter 在生物科技和资讯技术方面拥丰富的领导阶层经验,所以他是为我们科技和创新领域充当倡导大使的理想人选。这项任命是省府在发展经济和让创新行业持续增长所采取的各项行动的其中一项。 

创新专员将会借助联邦政府的拨款计划,支援卑诗的科技创新行业。他亦会积极参与发展卑诗与华盛顿州之间的卡斯卡地亚创新走廊Cascadia Innovation Corridor  伙伴关系。

Alan Winter 说:『我会确保卑诗的公司无论是在加拿大或是世界上其他地方都会被放在投资和伙伴关系机会上的最前位置。我的首要任务将会是著眼在加拿大的「数字科技超级集群」(Digital Technology Supercluster) ,项目将会为卑诗的科技界大幅增加联邦拨款。 


背景资料:

·        科技行业直接聘用超过106,000  雇员,这些职位的薪酬比起卑诗的平均工资高出百分之85

·        卑诗科技公司的数目在2016 年增加至超过10,200 间,升幅达百分之3.3

·        加拿大的「数字科技超级集群」是一个由卑诗领导的业界集团,这组织在加拿大政府的创新集群行动拨款计划中已成功入围。计划将会在全国各地作出五年内最高9 亿5 千万元的投资。

·        卑诗省政府与华盛顿州政府已签署了一项谅解备忘录以发展卡斯卡地亚创新走廊计划让跨境的创造行业持续增长。


更多资讯请浏览以下网页:

#BCTECH Strategy:  https://bctechstrategy.gov.bc.ca

#BCTECH Summit:  https://bctechsummit.ca

加拿大政府的超级创新集群计划: https://www.canada.ca/en/innovation-science-economic-development/programs/small-business-financing-growth/innovation-superclusters/funding-superclusters.html 

加拿大的数字科技超级集群计划Canada s Digital Technology Supercluster:  http://digitalsupercluster.ca

卡斯卡地亚创新走廊:http://cascadiaconference.com/documents/Cascadia%20Innovation%20Corridor%20Conference.pdf


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: