热点消息

中国驻温哥华总领事馆举办春节招待会

【本网讯】(摄影:Clifford Chou)

2月5日,中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲昨日在温市中心威斯汀酒店会议大厅举办2018年春节招待会,庆祝戊戌狗年的到临。加拿大卑诗省省督古乔恩(Judith Guichon) 、卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)、卑诗省高教厅长马兰妮(Melanie Mark)、卑诗贸易省务厅长周炯华、省议员屈洁冰、李耀华、叶志明、周豪杰(Jas Johal)、列治文市长马保定(Malcolm Brodie),列治文市议员卢仙泳、区泽光、温哥华警察局长帕尔默(Adam Palmer )、副局长周伟仪等政要以及数百名社区人士参加庆祝,提前庆祝农历新年。

在招待会开始时,首先由两头中国传统醒狮带领各政要嘉宾出场气氛热烈,接着奏中加两国国歌。

卑诗省督古乔恩(Judith Guichon)首先致辞,表示加、中两国之间的人文联系历史悠久,虽然远隔重洋,但现代科技可以使两地联系密切。

中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲以中英双语致辞。她代表总领馆在戊戌狗年春节来临之际,,向广大华侨华人、中资机构、留学生、友好人士以及驻温领团的代表致以新春祝福。她说,加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)去年底再次访华,双方提出共同办好中加旅游年。她到任后,卑诗省长贺谨(John Horgan)又率团访问广东与北京,推动了卑诗与中国在低碳、绿色、能源、旅游、教育和文化等多个领域的合作。佟晓玲赞扬华侨华人对加拿大及卑诗省的贡献,肯定他们所取得的辉煌成就。她展望未来,指出中国将在11月在上海举办首届中国国际进口博览会。她说这是中国政府坚持贸易自由化、经济全球化,主动向世界开放市场的重大举措,她欢迎加拿大政界与工商界参加。

卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳致辞时,介绍省长贺谨访华所取得的一系列成果,并指中国市场对本省经济有非常重要性。

招待会在仪式上还安排了温哥华本地乐团的中乐音乐演奏增添喜气,并准备的精美的中西美点招待与会人士,共享喜迎佳节的欢乐心情。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: