热点消息

周炯华:咨询华社意见建华人历史博物馆

【加国社区】据媒体报道 ,就华人历史博物馆事宜,卑诗省长贺谨在2月2日的新闻发布会上表示,华人历史博物馆正进行第一步,就是衡量博物馆是独立兴建或是融入于现存博物馆里面,他表示有关事项已交由周炯华负责。卑诗贸易省务厅长周炯华则认为,华人历史博物馆建于华埠是一个好选择。

周炯华称,华人历史博物馆无论是独立兴建或是融入现存博物馆都有好处,他将咨询华人社团的意见,才决定具体方案。他表示拥有多幢传统建筑的温哥华华埠,现正准备申请成为世界文化遗产,将来的华人历史博物馆,可以考虑选址在温哥华华埠之内。他认为将来的华人历史博物馆,应该是一个活动的博物馆(Working Meseum),可以作为举办活动及展览的地方。


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: