热点消息

卑诗自由党出新党领 华裔候选人虽败犹荣

(本网讯)综合消息 2018年2月3日晚,韦勤信(Andrew Wilkinson)当选卑诗省自由党党领。

在温哥华市中心的Sheraton One Wall Centre 进行的该竞选现已落下帷幕,获得最多现任省议员支持的前专上教育厅长韦勤信(Andrew Wilkinson)从一开始的排名第三位,到最后一轮计票,以53.11%的得票率险胜前联邦国会议员、前素里市长沃茨(Dianne Watts),当选党领。他将作为官方反对党党领,带领卑诗省自由党冲击下次省选。

2017年新当选的华裔省议员李耀华(Michael Lee)虽然未能赢下党领,但得票居六名候选人中的第三位,在前三轮中甚至位列第二,表现亮眼。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: