热点消息

佟晓玲总领事走访温哥华中华会馆

佟晓玲总领事与中华会馆全体理事合影留念

(本网讯)据中华会馆讯 2月1日下午,中国驻温哥华总领事馆佟晓玲总领事走访温哥华中华会馆,与中华会馆理事进行新春座谈。陪同佟总领事访问的有侨务组长胡启全领事,郑欣涛领事,张昊和王进副领事。中华会馆理事长姚崇英,副理事长吴俊誉,马威廉,朱展伦;秘书长王元珑,副秘书长钱华和苏艺夫,及二十多位理事参加了座谈会。

姚崇英理事长代表会馆理事会对佟晓玲总领事到任温哥华并在百忙之中来访中华会馆表示热烈欢迎。姚崇英介绍说,中华会馆成立至今已有111年历史。在华人移民受到加国歧视的艰难时期,中华会馆成立的宗旨就是为了团结华人,服务华人社区,为华人争取合法权益。中华会馆现有110多个团体会员,加上个人会员和团体所属会员, 有超过万人。中华会馆一贯把促进加中友好关系作为己任。并明确支持祖国建设和平统一和捍卫领土完整的立场。近期, 中华会馆联合加拿大肝脏基金会举办“预防B型肝炎讲座及免费测试”和举办“加国路,枫华情”庆祝加拿大建国150周年图片展受到社会各界的欢迎。中华会馆联合大温哥华中华文化中心,温哥华华埠商会,中侨互助会,云埠洪门机构和铁诚崇义总会将于2月18日周日大年初三上午11时于华埠千禧门起步,举行春节大游行。中国文化部授予“温哥华华埠春节庆会” 海外“欢乐春节”品牌。一直以来,得到中国总领事馆的大力支持。姚理事长感谢佟总领事日前出席新闻发布会。今年是加中旅游年,在大游行海报及中华文化中心举办的图片展会加入促进加中旅游的内容。姚理事长并代表华埠春节庆会筹委会邀请佟总领事率领事馆官员参加华埠欢庆狗年春节的大游行和千人春节联欢晚宴。

佟晓玲总领事首先向中华会馆理事们和华埠华人社团祝贺狗年旺旺,新春愉快,身体健康,恭喜发财!佟总领事充分肯定有着百年历史的中华会馆在华人社区服务及支持加拿大建设和支持祖籍国中国的发展做出的重要工作。中华会馆经过百年的风风雨雨的考验,从支持孙中山发起的辛亥革命,支持中国人民的抗日战争,支持新中国成立以来祖国建设,直到支持中国改革开放和促进加中友好往来起到的桥梁作用,中华会馆始终立场鲜明保持与祖国人民心息相连的关系。中华会馆在感恩祖国的寻根思源和感恩第二故乡加拿大友好接纳华人移民积极参与主流社区活动方面做出见证历史的贡献。佟总领事期望中华会馆作为华人社团的“大树”,要长出“新枝”,不忘初衷,更好地团结华人,服务华人社区,为“中华民族伟大复兴”贡献力量,在促进加中友好关系方面起到更好的桥梁作用。听说最近温哥华华埠将启动申请联合国教科文组织认可世界文化遗产的工作。这是传承中华传统文化的好事大事,预祝成功。佟总领事表明一定会参加华埠春节庆会大游行的活动,已经为春节庆会准备了上千份“利事”,将与温哥华市民同庆,过一个欢乐的狗年春节!

副理事长吴俊誉,马威廉和朱展伦也有发言感谢中国总领事馆对中华会馆会务活动的大力支持, 并邀请佟总领事参加今年五月下旬首次在温哥华举办都“世粤联会”,中华会馆多半侨团是粤籍,是筹办这次“世粤联会”的主要社团之一。

姚崇英理事长代表会馆向佟总领事赠送中会馆110周年纪念册。之后,佟总领事与中华会馆全体理事合影留念。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: