热点消息

电视剧反映华人家庭现状 《陪读妈妈》温市开镜


■梅婷(前右一)、许亚军(前右二)领衔主演《陪读妈妈》。前左一是张兆辉。

(来源:星岛日报/图文:记者庄昕)

中国首部海外陪读题材电视连续剧《陪读妈妈》,正在温哥华拍摄。该剧由著名影星梅婷、许亚军担纲主演,演员阵容强大。导演陈畅表示,《陪读妈妈》取材接地气,真实反映许多华人家庭现状,体现母亲的伟大。

该剧的摄制组与媒体记者周五在温哥华市中心一间酒店举行见面会,包括总制片人蒋译霆、导演陈畅,主演梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦、张兆辉等主创一齐亮相。卑诗省议员屈洁冰、叶志明,以及中国驻温总领事馆文化领事胡晓、蔡洁等人出席了记者会。

在《陪读妈妈》的故事中,梅婷饰演的女强人李娜本是一家化装品公司的老板,因儿子丁一一(胡先煦饰)惹是生非不得不远赴温哥华陪读。身为“陪读新人”的她陷入了与儿子无止境的争吵中,就算丈夫丁致远(许亚军饰)从上海千里迢迢赶来“救火”也难以缓和,自己的公司更遭遇了高层信任危机。好在李娜结识同为陪读妈妈的胡媛媛(邬君梅饰)等朋友,几人在生活中相互扶持,相互倚靠,最终找到与家庭及儿女相处的方式,达成了生活、爱情、亲情上的和解与成长。

陈畅:拍摄过程既是挑战也是探索

导演陈畅接受《星岛日报》记者采访时表示,该剧取材接地气,真实反映许多华人家庭现状,牵涉到对孩子的教育问题及家庭情感。拍摄过程对自己既是挑战,也是探索:“这部戏与我之前拍的影视剧完全不一样,以前更多是青春偶像剧,而《陪读妈妈》取材则是扎根在地面上的。剧中涉及教育和情感,对我也是个学习的过程,因为我的孩子才一岁,我在拍摄中也不断摸索。”

曾在电视剧《人民的名义》出演“祁厅长”走红、在中国家喻户晓的许亚军向本报记者表示,虽然自己没有陪读的经历,但对剧中角色并不陌生:“我周围有很多这样的朋友,这是个非常接地气的故事。”

总制片人蒋译霆引用剧中一段台词指出:“陪读妈妈首先是赔了自己,赔了事业,赔了青春,甚至有些妈妈赔了家庭。对孩子的付出和爱,不是一般的伟大。”

她说,剧中除了四位妈妈代表不同家庭环境和陪读矛盾外,四个孩子之间的羁绊、家庭与家庭之间错综复杂的关系、温哥华当地的风土人情等,也成为该剧的看点。

屈洁冰在致词时也指出,该剧反映本省多元文化特色。


■许亚军(左)与陈畅(右),周五接受《星岛日报》专访。

■省议员屈洁冰(左)致词时指出,该剧也反映本省多元文化。

(来源:星岛日报)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: