热点消息

大温侨团代表参加福溪规划研讨会

(本网讯) 1月27日,140多人包括50多个大温华社侨团代表齐集华埠一酒家,参加温市府福溪规划研讨会,并发表关切意见。

研讨会现场

温哥华市议会就拆除乔治亚架空路(Georgia Viaduct)及登斯梅架空路(Dunsmuir Viaduct)并发展「东北福溪区域」(Northeast False Creek)的计划,昨日进行最后的意见搜集,并由温哥华中华会馆组织本地侨界及关注华埠发展的社区人士召集,举行一场研讨会。温市市府多个部门均派代表出席,就项目最新发展提供资讯。市府职员并会将昨日所搜集的意见,加入本周三向市议会提交的报告中。

研讨会现场

温哥华中华会馆自计划的咨询工作展开至今,一直关注项目的最新发展,并召集关注华埠的社区人士共同发表意见,昨日约有140人参与讨论会,并在会上进行数小时的圆桌讨论,并即时向市府职员提交意见。

研讨会现场

研讨会现场

据悉,在2015年,温哥华市府决定拆除位于福溪东北部的Georgia街与Dunsmuir街高架桥,为重新开发这个地区提供了机会。项目总监Kevin McNaney早前表示:“我认为这个项目最令人兴奋的部分就是:为温市中心最后一块海滨土地提供开发的机会。” McNaney说,“如果市议会批准该设计,市政府工作人员将在春季完成具体实施方案。”

计划的一些亮点包括:

·大约1800套新的经济适用住房单位;

·一个新的公园,可以举办各种节日活动;

·BC体育场附近建设一个新的溜冰场和社区中心;

·新的交通路线,将取代高架桥,并将唐人街连接起来。


温市府就福溪与华埠规划聆听华社声音

(本网讯2018年1月26日)温哥华市府邀华社团体派代表参加研讨会,以加深大众了解「东北福溪(NEFC)与唐人街」相关的更多资讯。研讨会将在明天2018年1月27(星期六)上午10:30-下午3:00在富大酒楼Floata Seafood Restaurant (奇化街180号)举行。

市政府表示,自2015年10月,市议会批准了一项概念性的计划,包括:更换佐治街和邓斯穆尔高架桥(Georgia and Dunsmuir viaducts) 。并指导工作人员着手制定区域规划。在过去20个月,员工团队一直在努力开发「东北福溪规划」,超过17,000多名民众曾投入或参与提供意见。从多月来的工作中,我们清楚明白:务必要额外关注「东北福溪和唐人街」之间的关联。

市府表示,邀请团体委派代表前来进一步了解「东北福溪规划」,并分享各团体的想法和观点-在规划过程中,市府务必要考虑此规划与唐人街的重要联系。该研讨会将会重点关注交通网络、新NEFC公园的设计,并加强和改善围绕「华埠劳工纪念碑」、「中山公园」和「大温哥华中华文化中心」等华埠文化区邻近四周。该研讨会将由设计师Joe Fry主持,设国粤语翻译。同时,研讨会并设午餐招待。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: