热点消息

卑诗-广东商业议会和商团访中山

【友好交往】加拿大卑诗省-广东省议会和商业代表团到访中山

据中山外侨网讯 2018年1月20日,由加拿大本拿比市议员、代市长王白进,列治文市议员、代市长区泽光,温哥华-广州友好协会会长马威廉及加拿大卑诗省侨领组成的卑诗省-广东省议会和商业代表团一行14人来访中山。中山市人大常委会副主任冯煜荣、中山市公共外交协会会长韩泽生等领导热情接待了代表团一行。

来访期间,中山市外事侨务局孙海卿副局长陪同代表团一行参观了孙中山故居。王白进议员表示,两市应发扬孙中山的博爱精神,充分发掘合作契合点,通过社团合作,推动交流。他提到,2018是中加旅游年,欢迎中山市藉此机会组织文化艺术代表团到本拿比市交流、访问,并参与本拿比市中华传统文化节,推介中山旅游文化资源。

本拿比市与中山市的友好交往始于2007年,两市于2011年9月19日正式签署了友好城市协议,成为中山市第三对国际友好城市。近年来,两市通过政府互访、商务合作、青少年夏令营等形式,深入推进了两市在各领域的交流合作。

中山市人大教科文卫外侨工委、教体局、工商联领导陪同参与接待。

(来源:中山外侨网 文:姚冠中/图:窦昂)


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: