热点消息

卑诗-广东商业议会代表团到顺德参观考察

【友好交往】2018年1月22日,在加拿大温哥华顺德联谊会、加拿大温哥华顺德商会的牵线搭桥下,加拿大卑诗省-广东省商业议会代表团一行近50人由加拿大卑诗省-广东省商业议会理事长郑小玲、加拿大温哥华-广州友好协会会长马威廉带领下,到顺德参观考察,受到区委常委、区委统战部黄海以及顺德区外事侨务局、顺德区工商业联合会的热情接待。

代表团一行先后参观了乐从罗浮宫、北滘美的总部大楼以及大良南国丝都,对顺德的经济、文化方面有了一个深刻的印象。特别是当他们了解到美的集团已挤身成为世界500强企业时,更是由衷地表示赞叹。顺德日新月异的发展,深厚的文化底蕴,更让他们觉得流连忘返。

在欢迎宴上,区委常委黄海对代表团的到来表示了热烈的欢迎。并表示,顺德与加拿大各地之间的合作交流日益频繁,今年5月25-26日,世界顺德联谊总会第十一届恳亲大会将在加拿大温哥华隆重举行,届时,来自世界各地的顺德乡亲、社团将共聚一堂,共谋大计。他期望,籍着这次的友好交流,更加密切双方的联系与合作。

郑会长也表示,这次到顺德参观考察收获良多。她期望两地以后可以在多方面再进行深入的交流与合作。一是建议列治民市与顺德区可以建立友好城市关系;二是经贸、旅游方面可以加强合作,优势互补;三是加强两地各方面的交流与合作。其他代表团成员也纷纷表示,这次交流活动收获满满,商机无限。

最后,世粤联会以“一带一路”为主题,将在5月27-29日于温哥华会议中心隆重举行,世粤联会共同主席林少毅亦向顺德区发出了邀请函,希望顺德区组团参加。

(来源:大华网)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: